Categories:

Уничтожили и концы в воду.. СМИ сообщили о пропаже останков царской семьи.

Русская православная церковь опровергла появившуюся в СМИ информацию о пропаже останков царской и заявила, что сведения о месте их хранения не разглашаются.

31 мая агентство URA.Ru со ссылкой на екатеринбургских историков сообщило о том, что останки Алексея и Марии Романовых, которые с декабря 2015 года хранились в Новоспасском монастыре в Москве, "уничтожены в ходе неудачных опытов". 2 июня пресс-секретарь предстоятеля РПЦ Александр Волков заверил, что эти сведения недостоверны. Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в свою очередь назвал информацию о пропаже выдумкой, которую используют "для генерирования скандальных слухов и сплетен".

"Останки, которые, предположительно, принадлежат царевичу Алексию и княжне Марии, хранятся в запечатанном виде в одном из московских монастырей... Мы не называем тот монастырь, в котором хранятся эти останки, потому что их принадлежность не установлена, и поэтому они не открыты для посещения верующими людьми — они просто хранятся на время проведения соответствующих экспертиз", — приводит слова Кипшидзе ТАСС.

По его словам, от останков были взяты образцы для проведения комплексных исследований, и церковь на данный момент не располагает какими-либо новыми результатами этих экспертиз.

Как отметил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, о передаче останков царских детей на хранение церкви 23 декабря 2015 года сообщила пресс-служба правительства России. На следующий день член правительственной комиссии Сергей Мироненко заявил, что останки уже находятся в Новоспасском монастыре.

Однако 3 июня 2019 в приемной Новоспасского монастыря сообщили, что останки в обители никогда не хранились.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded