Categories:

В этих кадрах самая правдивая информация по взрывам в Дзержинске... А.Благин

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Взрывы в одном из цехов государственного научно-исследовательского института "Кристалл" в Дзержинске частично повредили 54 здания на территории предприятия. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

По уточненным данным, всего произошло три взрыва. "В результате трёх взрывов на территории завода разрушены три склада с готовой продукцией и два производственных здания на общей площади 800 кв. м. Также на территории предприятия получили частичные повреждения 54 здания, у них выбиты стекла, повреждены кровли и дверные проемы на общей площади 25 тыс. кв. м", - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что в результате ЧП было повреждено остекление в 450 зданиях. "По предварительным данным комиссий по оценке ущерба, в результате взрывов в Дзержинске и населённом пункте Пыра повреждено остекление в 309 жилых домах, 32 школах, 55 детских садах, на 10 объектах культуры и 10 спортивных объектах", - рассказал источник. Также нарушено остекление у 34 объектов торговли и двух пожарных частей.

Источник: https://tass.ru/proisshestviya...

Кадры взяты из видео, снятого дроном, принадлежащим телеканалу "LiFE" : https://youtu.be/Ch4esdr8as4

Официальная информация от 1 июня 2019 года по ЧП в Дзержинске:

Судя по этой информации, завод по производству взрывчатки был полностью роботизирован.

2 июня 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии как Post scriptum:

Иван: Здравствуйте, Антон! Я очевидец взрыва в Дзержинске... Я пришёл домой после спортивных занятий в 11 часов (уже не могу сказать, не помню, наверное, было около 12 часов), я вышел на кухню, у меня 9-ый этаж, выглянул в окно и прямо на моих глазах произошёл первый взрыв и до неба поднялся дым, потом второй взрыв и пламя огня взметнулось до неба, а потом повалил чёрный дым и в этот момент началась тряска дома. Это можно сравнить, как будто карточный домик ходил из стороны в сторону или как платформа весов ходит, когда на неё встаёшь. Я испытал шок, думал что сейчас стёкла вылетят... А по городу взрывная волна прошла стороной, местами и стёкла домов вылетели, где больше, где меньше, витрины в магазинах, а где-то заблокировало входы магазинов... Вы в курсе, что 79 человек погибло, 2 человека пропало без вести?

Антон Благин: Здравствуйте, Иван! Ещё нет, не в курсе. Официальные СМИ пока замалчивают эти цифры, называют только число пострадавших — их на данный момент 116.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded