Categories:

«Крот» ЦРУ в Кремле «рубка» началась всерьёз, и многим, судя по всему, её не пережить

Александр Нагорный

24 мая «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой утверждалось, что в ближайшем окружении Путина работает агент американских спецслужб.

«Именно этот человек предоставил США информацию о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, в частности, сообщив о личном интересе главы РФ к возможности повлиять на результаты голосования. Сейчас безопасность этого человека может оказаться под угрозой из-за борьбы между американским лидером Дональдом Трампом и сотрудниками ЦРУ», — сообщила газета со ссылкой на «пожелавшие остаться неназванными» источники в ЦРУ и намекая на то, что расследование Барра будет противоречить национальным интересам Соединённых Штатов. 

То есть устроить в стране «холодную гражданскую войну» с большими шансами перерастания в «горячую», два с лишним года всячески препятствовать действиям и в перспективе отстранить от власти законно избранного президента страны — это не противоречит национальным интересам США, а возможное разоблачение одного из тех агентов, которые, по словам самого Трампа, «продали свою душу и свою страну», давая, к тому же, ложную информацию, и тем самым вводя в заблуждение весь мир, — это станет непоправимой катастрофой для Америки? 

Если так, то с тамошним «глубинным государством» всё понятно. 

Напомню, что двухлетняя работа комиссии спецпрокурора и бывшего главы ФБР Роберта Мюллера не выявила фактов «сговора» команды Трампа с Кремлём, о котором постоянно кричали (и даже сейчас пытаются кричать) все политические противники 45-го президента США. 

После этого, взяв небольшую паузу, Трамп поручил генеральному прокурору и министру юстиции Уильяму Барру своего рода контрраследование, целью которого было выявить механизм и участников несостоявшейся попытки фактического государственного переворота в США. И вот тут оказалось, что к подобной «ответке» в кругах так называемого Deep State («глубинного государства») абсолютно не готовы, превращаться из охотника в дичь категорически не желают, а потому любой ценой намерены воспрепятствовать расследованию Барра. Включая появление таких шизофренических, по сути, статей в самых авторитетных американских средствах массовой информации. 

Ещё один интересный нюанс данной публикации связан с тем, что в Америке уже буквально на носу начало президентской кампании 2020 года. Трамп намерен идти на второй срок от республиканской партии, а его главным оппонентом, разумеется, будет кандидат от демократов. И самым вероятным лидером «партии осла» сейчас называют бывшего при Обаме вице-президентом Джозефа Байдена, который почти на четыре года старше «Большого Дональда». А Байден очень ярко «засветился» на Украине, где не только восседал в президентском кресле, но и, судя по всему, получал не вполне законные преференции от режима Порошенко, вплоть до получения денежных средств и включения своего сына Хантера Байдена на различные «хлебные места» в украинском нобилитете. 

Стоит заметить, что поручение Трампа Барру о расследовании состоялось только после того, как новые киевские власти отказали личному адвокату президента США, экс-мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани в предоставлении информации о контактах между Порошенко и демократами, после чего Джулиани отменил визит на Украину, заявив, что в окружении Зеленского находятся «враги Трампа и США», посол Мари Йованович была отозвана из Киева, а уровень контактов между двумя странами с американской стороны снижен до «временного поверенного» на неопределённое пока время. 

Так что «рубка» в Америке началась всерьёз, и многим, судя по всему, её не пережить, включая пресловутых «кротов ЦРУ» в Кремле и на других этажах российской «властной вертикали». 

И если в Америке сообщение о том, что виртуальному «их человеку в Москве» из-за действий Трампа и Барра может угрожать опасность, подаётся и воспринимается как своего рода сенсация, то в России к ней отнеслись с нескрываемой иронией: «Как, всего один?» 

Ведь у нас, в отличие от американских партнёров, не настолько короткая память, чтобы забыть «лихие девяностые», когда кадровую политику ельцинского Кремля определяли кураторы из Вашингтона, и отобранные ими кадры до сих пор стоят во главе, как минимум, финансово-экономического блока российской власти. 

Если учесть, что деятельность этого блока (куда входят, в частности, Силуанов, Набиуллина, Кудрин и, конечно, Чубайс в качестве закулисного руководителя, а также многие другие, включая только что переизбранного главой Сбербанка Германа Грефа) привела к стагнации отечественной экономики при массированном (порядка 100 млрд. долл. каждый год) «бегстве капиталов» из России и к «денежному голоду»  (насыщенность экономики РФ денежной массой  составляет сегодня около 45% от ВНП, тогда как на Западе — больше 100%, а в США и Японии — около 200%) со схлопыванием реальных доходов и платёжеспособного спроса населения, «подсаженного» на кредиты коммерческих банков, то нам ли бояться какого-то «одинокого крота», за которого вступилась «Нью-Йорк Таймс»? 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded