Category:

Кремлёвские рассказки.. Главнокомандующий сухопутных войск рассказал о ходе перевооружения

В 2019 году на вооружение сухопутных войск России поступят более 2,5 тысяч единиц вооружения и военной техники. Таким образом количество современных образцов должно вырасти с 54% до 60%, рассказал газете "Красная звезда" командующий Олег Салюков.

Военачальник уточнил, что перевооружение идет полностью по плану: к концу 2020 года, как и предполагалось ранее, доля новых боевых машин и экипировки в войсках достигнет 70%. В частности, обновится армейская противовоздушная оборона. Это современные зенитные ракетные комплексы С-300В4, Бук-М3, Тор-М2, переносные ЗРК "Верба".

Артиллерийские подразделения пополнят новые системы залпового огня "Торнадо-С" и "Торнадо-Г", самоходные артустановки "Мста-С". Кроме того, сухопутные войска получат специализированного "охотника" на бронетехнику – комплекс "Хризантема-С" с противотанковыми управляемыми ракетами.

Мотострелки в 2019 году продолжат получать последнюю модификацию танка Т-72 с литерами Б3, а также боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А, добавил Салюков.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded