Category:

Зеленский как триумф еврейского менеджмента

От коллеги Р. Полетов :

Сразу скажу, что я далек от антисемитизма, и ничего не имею против Владимира Александровича Зеленского, этнического еврея, лично.  То, что он делал в течение избирательной компании реверансы в сторону бойцов АТО, памяти Степана Бандеры, курса на вступление в НАТО и ЕС и т.п., а также выпадов в сторону России-агрессора, В.В.Путина и ЛДНР еще ничего не значит. Иначе в сложившейся на Украине ситуации было просто нельзя. Таковы были правила игры. Представьте себе, что было бы, если Михаил Горбачев на пленуме 1985 года, где его избрали Генсеком, озвучил свою программу по реставрации капитализма, а также роспуска Варшавского Договора и СССР. Приходилось до поры до времени, выражаясь Сталинским языком, двурушничать во имя “великой цели”. Так что прецедент имеется. Мы можем помечтать, что Президент Зеленский, а то, что он новый Президент Украины, сомнений нет,  распустит добробаты, пересажает нациков, разгонит Раду и с помощью нового, умеренного состава Рады осуществит поворот Украины на восток, в сторону России. Насколько это реально?  Реально, если Россия сможет договориться с теми людьми, которые реально стоят за Зеленским, то есть за еврейскими олигархами, которые взяли сегодня власть на Украине. Но можно ли с ними договориться? Давайте присмотримся к ним.

Игорь Валерьевич Коломойский, Беня, как его называют за глаза. Этнический еврей. Беспринципный и циничный делец, выдавленный из Украины Петром Порошенко, сегодня берет реванш.

Разговоры о том, что избирательную компанию Зеленского направляет и финансирует Игорь Коломойский, шли с самого начала выборов. Порошенко лично обозвал своего оппонента «марионеткой Коломойского, и из его администрации прошла информация, что ставши президентом, Зеленский тут же вернет национализированный “Приватбанк” обратно Коломойскому, причем бесплатно, а также отдаст ему за оказанные услуги и “Укрнафту”, и все НПЗ, на которые тот укажет, и газовые месторождения. Насколько же это соответствует действительности? Выяснилось, что основания для такого хода событий имеются. Только вот действительность уже превзошла все ожидания. Киевский суд, сообразив, что Порошенко безнадежно проигрывает Зеленскому в президентской гонке, “переобулся в воздухе” и, не дожидаясь результатов 2 тура, уже вернул “Приватбанк” Коломойскому. Непонятно, правда, зачем. За банком числится долг в 132 миллиарда гривен, погашенный за счет государства. И именно в счет взыскания этого долга были арестованы многие активы корпорации «Приват» — от курортного «Буковеля» до металлургических заводов. Максимум, что тут можно сделать, это пойти на компромисс: “Приватбанк” останется за государством, а вот претензии государства к Коломойскому и его компаньону Боголюбову будут сняты.

Коломойского, в силу его имиджа «украинского патриота», также называют гарантией того, что Зеленский «не ляжет под Путина». Но это не факт. В 2014 году Коломойский остановил «русскую весну» в Днепропетровске, а потом собрал и проспонсировал несколько добробатов, сыгравших важную роль в боях за Донбасс в самом начале АТО. Но он сделал это лишь потому, что ему а) дали пост губернатора, б) карт-бланш на «беспредел» и рейдерские захваты, в) многомиллиардное рефинансирование «Приватбанку». Кое кто думает, что если бы сейчас то же самое ему предложил Путин, то Коломойский с удовольствием переобулся бы сам.

Еще один спонсор Зеленского – олигарх Валерий Хорошковский. Мама украинка, папа строитель. Он купил ООО «Студия «Квартал-95» еще в 2009 году, причем даже не его самого, а кипрский оффшор «Art fox studios limited», на который были оформлены дочерние ООО студии Зеленского (чтоб не платить налоги). Именно благодаря Хорошковскому, владевшем телеканалом “Интер”, Зеленский прописался на этом телеканале, и только в 2012 году перешел на «1+1» Коломойского.

Хорошковский – человек с потрясающей биографией. В юности, до призыва в армию, он работал водителем в Киевском зоопарке,  вывозил экскременты Слонов и крупных хищников, а после армии женился на родственнице Константина Продана, бывшего управляющий делами ЦК КПУ (1984-91), по слухам хранившего «золото партии».  В начале 90-х он неожиданно стал самым молодым олигархом Украины, умеющим подмазываться к любой власти. При Кучме он был министром экономики, при Ющенко возглавлял Государственную Таможенную службу, при Януковиче возглавил СБУ, получив звание генерала армии, хотя из армии вернулся рядовым.

Хорошковский выпал из власти в 2014 году, даже не смотря на свои близкие отношения с Арсением Яценюком и общий бизнес с Виталием Кличко. Поговаривали, что причинной этого был Порошенко, с которым Хорошковский поссорился еще во времена войны между «Интером» и «5 каналом». Так что у Хорошковского есть причины финансировать свержение Порошенко, чтобы вновь выторговать себе какую-то высокую должность. Кроме того, Хорошковский хотел бы расширить свой бизнес на Украине, и, как и Коломойский, рассматривает варианты в банковском и газовом секторах.

Но и это еще не все спонсоры.  Рядом с Зеленским был неоднократно замечен Павел Яковлевич Фукс. Украинские СМИ неоднократно называли его в числе основных спонсоров избирательной компании Зеленского. Да и не только спонсоров. Известно, что Фукс еще и старый друг и бизнес-партнер мэра Харькова Кернеса, который очень сильно влияет на ход выборов в Харькове. И хотя с одной стороны, Кернес как бы вынужденно поддерживал Порошенко, а с другой якобы помогал Рабиновичу и Бойко, что ему мешало оказать услугу еще и Зеленскому?

Кроме того, Фукс — старый приятель Авакова (все они  харьковские олигархи), так что есть даже такое мнение, что это не Коломойский, а Фукс склонил министра МВД поддержать Зеленского, защитив того от СБУ и не допустив “майдана патриотов”, который якобы готовила против него Банковая. Какие именно интересы преследует при этом Фукс, сказать  трудно, но в последние годы Фукс активно скупал нефтяные и газовые компании, а также пытался выкупить «Проминвестибанк». И хотя он попал в российский санкционный список,  те же украинские СМИ почему то приписывают ему тесную связь с Кремлем.

И, наконец, последняя серьезная фигура в нашем списке  — “скромный общественник и меценат” Александр Левин. 99,99% украинцев вообще не знают о его существовании, этот человек держится в тени и крайне редко упоминается в СМИ как совладелец «KDD Group», а всего лишь как председатель еврейской общины Киева и президент Всемирного форума русскоязычного еврейства (одна из многочисленных еврейских организаций).

В начале 90-х Левин был видным деятелем «русской мафии» Нью-Йорка и входил в группировку Семена Могилевича и Алика Магадана. В 1994-м Левин прибыл в Киев вместе с целым десантом «брайтоновских»: братьями Константиновскими, братьями Сегалями, Лёней Ройтманом и другими персонажами, хорошо известными ФБР.

С тех пор Левин ведет жизнь благообразного еврея и никто не знает, чем же он на самом деле занимается. Поэтому информация, что финансирование Зеленского шло в том числе через структуры Левина (куда не сунет нос ни СБУ, ни НАБУ, потому что это же «кошерные» фирмы!), вызвала закономерный интерес.

Понятно, что Порошенко владел этой информацией, но озвучить самолично, что Зеленский – еврейский ставленник, и его избирательная компания финансируется еврейскими структурами, не мог в силу собственного происхождения. Когда то отец Петра Алексеевича имел девичью фамилию Вальцман, и только после женитьбы на женщине с фамилией Порошенко взял ее фамилию. Озвучивать всю подноготную Зеленского Порошенко было не комильфо, и кроме гомерического хохота это ничего бы не вызвало.

Мы же не копаем глубоко, занимаемся лишь занимательной конспирологией и считаем изложенную выше информацию весьма любопытной и достойной быть доведенной до любознательного читателя.

И в заключении еще об одной персоне. Кто не знает Курта Волкера, смотрящего за Украиной, назначенного Вашингтонским обкомом. А что мы про него знаем? И, между прочим, есть весьма интересная информация.

Курт Волкер родился 27 декабря 1964 года в штате  Пенсильвания в США в еврейской семье Бенжамина и Тельмы Волкер. Кто бы сомневался. Больше про него толком ничего не известно. Но и этого достаточно. Именно Волкер довел до сведения Порошенко, чтобы он перед выборами “не шалил” и смирился.

Вот так, уважаемые читатели. Думайте сами. Еврейский капитал + “брайтоновские”+спецпредставитель США по вопросам Украины = убедительная победа Владимира Зеленского.  Повернет Зеленский в сторону России? Вряд ли. Не будем тешить себя иллюзиями. Давно общедоступен феномен поддержки украинскими евреями националистической идеологии на Украине. Но истоки этого феномена до сих пор не изучены, и, что самое неприятное, не изучаются.

Разбор Полетов

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded