Category:

Путин, своим в Израиле, шлёт пенсии, а русским Донбасса нет.

Оригинал взят у https://russ5.livejournal.com/890506.html

Российское правительство перевело Службе национального страхования Израиля ("Битуах леуми") около 1 миллиона долларов для выплат пенсий репатриантам....выплаты получат 4000 граждан Израиля.Выплата составит 70-100 долларов в шекелевом эквиваленте.
         Речь идет о пожилых израильтянах, которые были вынуждены отказаться от советского гражданства в момент выезда на ПМЖ в Израиль. Получать регулярные пенсионные выплаты имеют право следующие категории граждан: подданные  России  или  Израиля.  Проживающие в одной из стран. Имеющие рабочий стаж в одной из стран, принимается в зачет трудовая деятельность, происходящая не только на территории РФ, но и существовавшего ранее СССР: Украина, Беларусь, Узбекистан и так далее.

Вторая новость:
 Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые получат гражданство в упрощенной форме, смогут оформить пенсию при переезде в Россию, сообщает РБК со ссылкой на Пенсионный фонд. Оставшиеся в ДНР и ЛНР граждане не смогут претендовать на страховые пенсии по старости.
       «Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины). В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются»,— пояснили в Пенсионном Фонде России.

Из коментариев:
 "вынуждены отказаться от советского гражданства в момент выезда на ПМЖ в Израиль"

 1. что значит "вынуждены"? КТо-то пытал паяльником? Нет же. Если есть закон, что нельзя иметь два гражданства (причины не обсуждаются), то ты сам делаешь осознанный выбор, гражданином какого гос-ва ты хочешь быть.
С чего это репатриантам такие преференции?

2. А почему вообще возникает вопрос выплаты пенсий ДОБРОВОЛЬНЫМ (есть вынужденные мигранты - военные действия, политические преследования и т.п.) мигрантам? Где логика? Надо понимать, что такое пенсия: социальная помощь гражданам гос-ва на своей территории. НУ чтобы хорошо работали сейчас и не рылись в мусорных баках потом.
 Но где вообще ЛОГИКА в этой проклятой создателем стране?
sturman-george.livejournal.com/1177448.html

             Мало кто в РФ помнит, что отъезжавшие в советские времена евреи на границе рвали свои советские паспорта, плевали в них, топтали их ногами. А теперь тем, кто дожил, путинские власти шлют денег.
             Ко всему прочему в июне 2016г.  на совместной пресс-конференции Президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху выяснилось, что многие молодые израильтяне учатся в лучших вузах России за счет бюджета РФ. Конечно, можно предположить, что и некоторые граждане РФ учатся в Израиле за счет бюджета этой страны, но и, с большой вероятностью, можно предположить: что эти граждане РФ являются исключительно еврейской национальности. Поэтому, на лукавую "межгосударственную справедливость" можно смотреть только с горькой усмешкой...


Граждане РФ в Донбассе не получат российских пенсий, в отличие от неграждан РФ в Израиле

Пенсионный фонд РФ разъяснил, что, даже получив российское гражданство, жители ДНР и ЛНР не получат российские пенсии. Они смогут претендовать на них лишь переехав в Россию. Насколько это поспособствует оттоку населения обеих республик на восток пока непонятно, зато сразу вспоминается история с бывшими нашими соотечественниками в Израиле. Даже те из них, кто уехали до 1992 года и не оформили гражданство РФ, пенсию получают исправно. В общем Кремль в очередной раз показал, кто для него люди первого сорта, а кто - унтерменши.
http://apn-spb.ru/news/article30079.htm

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded