Categories:

Теперь и Тухачевский: в «Бессмертный полк» включают палачей

В одном из московских районов первоклассников заставили возлагать венки к памятнику маршалу Тухачевскому в рамках акции «Бессмертный полк».

С огромным трудом, но ещё можно понять, почему "победобесы" так настаивают на включение в шествие «Бессмертного полка» портретов Сталина – они искренне полагают, что войну выиграл этот трусливый людоед. Но вот какое отношение к Победе имеет маршал Тухачевский, до неё не доживший, зато в 1921 году потопивший в крови крестьянское восстание в Тамбовской губернии, причём с применением химического оружия! – понять невозможно. Это даже страшнее, чем неадекватная выходка депутата Поклонской, притащившей на шествие портрет Николая II.

Всероссийская акция под названием «Бессмертный полк» в случае с Тухачевским усугубляется ещё и тем, что он был репрессирован и расстрелян в 1937 году именно Сталиным, «выигравшим» затем войну... А если б Тухачевского не расстреляли, то, очевидно, войну бы мы проиграли, если следовать логике "победобесов".

Вот что написала в паблике Хорошево-Мнёвников одна из жительниц этого района:

«Уважаемые господа из Управы Хорошево-Мнёвники! Кто из вас такой умный, что посылает завтра первоклассников возлагать цветы в рамках "Бессмертного полка" к карателю гражданской войны - маршалу Тухачевскому? Он какое отношение имеет к Великой Отечественной войне? Вы там совсем историю не учили? Тухачевский был расстрелян в 1937 году! Хватить устраивать профанацию и размывать рамки праздника, подтягивая к нему всяких не имеющих отношения личностей. Сомнительных личностей!!! Тухачевский подавлял крестьянские восстания в гражданскую войну, возлагать на 9 мая к его памятнику цветы - кощунство и оскорбление памяти настоящих героев!»

Источник: newizv.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded