Category:

Синдром, приводящий к смерти пожилых

Уровень смертности от сердечной недостаточности вырос в возрастной группе до 65 лет. Об этом рассказали сотрудники Северо-Западного Университета.

Среди всех заболеваний сердца специалисты отмечают самую высокую смертность именно у пациентов с сердечной недостаточностью. Синдром, как правило, развивается из-за ожирения и диабета.

Кардиолог Садия Хан отметила, что несмотря на значительные успехи в лечении синдрома, за последнее десятилетие врачи констатируют увеличение случаев преждевременной смерти.

И самое страшное то, что тенденция будет, скорее всего, ухудшаться. Особенно, если учитывать масштабы эпидемии ожирения и диабета.

Ученые учли данные, которые охватывают более 47 млн человек, а также информацию о смертности граждан США за последние 20 лет.

национального Центра по контролю и профилактике заболеваний для эпидемиологических исследований.

Садия Хан считает, что для того, что необходимо сосредоточиться на улучшении контроля за факторами риска — кровяным давлением и уровнем холестерина. Сбалансированное питание и регулярная физическая активность являются залогом здоровой сердечной мышцы. 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded