Category:

Советник Путина предрек массовое заселение евреев на "зачищенный" Донбасс

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в своем блоге на сайте газеты "Завтра" высказал предположение о том, что новые власти Украины зачистят юго-восток страны от русского населения и заселят эти регионы "уставшими от перманентной войны" израильтянами.

Глазьев раскритиковал российскую политику невмешательства во внутренние дела Украины, что, по его словам, "развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии".

"Стоило "русскому медведю" повести хотя бы бровью, неонацистский сброд и их олигархические хозяева немедленно поджали бы хвост в страхе перед общенародным восстанием 20 миллионов проживающих на Украине русских людей. И не было бы тогда ни бомбежек Донецка, ни массовых убийств жителей Донбасса, ни раскола Церкви", - пишет он.

Теперь же, по словам Глазьева, Западу нужно стабилизировать социально-политическую ситуацию с целью закрепления полученных результатов, и для этой цели вполне подходит избранный президент Украины Владимир Зеленский - "несомненно талантливый, умный, циничный и расчетливый политик", который в ближайшие несколько лет "будет стабилизировать ситуацию" на юго-востоке Украины за счет уничтожения местных жителей, включая и проголосовавших за Зеленского избирателей.

В это же время, по словам Глазьева, "западные хозяева будут приватизировать украинские земли, скупать заводы, консультировать органы государственной власти, направлять СМИ, руководить культурой и образованием".

"Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновленным киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной - так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан", - пишет Глазьев.

На его публикацию отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив, что позиция Глазьева является его личным мнением и не имеет отношения к точке зрения верховной власти. "Я не знаю контекста, в котором это высказывание было допущено, поэтому не имею возможности как-то его комментировать", - сказал Песков "Интерфаксу".

Песков подчеркнул, что в Кремле тема заселения Донбасса евреями "никак не обсуждается". "Все-таки блог - это, наверное, что-то личное. Я, к сожалению, не знаком с блогерской составляющей деятельности советника Глазьева, поэтому тоже не имею возможности судить. Но в любом случае это, скажем так, скорее личная точка зрения, это никоим образом не обсуждается", - отметил пресс-секретарь президента.

Это не первое экстравагантное высказывание Глазьева: в апреле 2017 года он заявил, что Россия добьется экономического роста и технического прогресса, если будет жить по заветам Иисуса Христа - "любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди и жить по-божески".

В ноябре 2016 года Глазьев сравнил состояние российской экономики с больным инфарктом миокарда. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда также заявил, что Глазьев высказал "исключительно личную точку зрения", которую не разделяют в Кремле.

Источник: www.newsru.com

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded