Categories:

Почему славян хотят стереть из мировой истории ? Профессор ДНК-генеалогии А. А. Клёсов

Кто же такие славяне? Вопрос очень сложный и неоднозначный. И считается одним из самых сложных и нерешенных вопросов в современной исторической науке. Почему? Во-первых,такое определение официальное, славяне -это люди говорящие на языке славянских групп, на языках славянской группы. Вот те же самые поляки, словенцы, сербы, хорваты, чехи, словаки, украинцы, русские, белорусы и так далее. Спорить не о чем, можно так конечно определять. Но, тогда отрезается весь исторический пласт. Потому что, по данным лингвистов, славянские языки появились примерно в середине первого тысячелетия нашей эры. Это примерно шестой век нашей эры. Всего полторы тысячи лет назад, а раньше славян не было.


Получается странно, древние скандинавы были, древние японцы были. Например, возьмите 13000 лет назад были там древние японцы. Древние индейцы были, хотя сейчас их называют больше нативные американцы, хотя все понимают, что это те самые индейцы, которых раньше называли индейцами. Или ещё говорят протоиндейцы или праиндейцы или пранативные американцы, нет такого - они есть. А славяне, даже праславяне историческая наука старается не употреблять. То есть славяне это 6 век нашей эры. Я говорю: а раньше? А раньше были не славяне. Но они же были предки? У них, что - не было папа с мамой, у тех славян, которые были в шестом веке, у них не было дедушки с бабушкой? Ну, знаете, вы бы ещё славян в каменный век поместили. 


Если переводить славян, переходя к их прямым предкам, современных славян, это 5000 лет назад. Они пришли из Европы, из Балкан похоже, как раз 5000 лет назад 4900 лет назад. Почему интересно не славяне? Потом Начинаем поднимать данные, например фатьяновская культура археологическая, в археологии меряют культурами., Культура это образование, популяции древние, которые объединяют объединяют культурные признаки, за которые принимают обычно или часто горшки. Вот керамические горшки, у них обычно узоры, вот культуру обычно считают по этим горшкам. 


Фатьяновская культура древняя, она, по данным историков, образовалась 4300 лет назад. И закончилась 3000 лет назад. А потом пошла первая раннеславянская или праславянская культура, лужицкая культура 3000 лет назад, академик Седов много о ней писал. Она была ближе к Балтике, то есть где-то на месте Берлина, или между Берлином и побережье Балтики. Лужицкая культура, от неё уже пошёл целый ряд других культур. И они все славянские или праславянские, и у них всех есть общие признаки. Но уже получается нестыковка. Вот например Аркаим, название на современном Урале как раз синташтинская культура. И я обычно говорю лингвистом: но почему именно шестой век, ведь язык складывается тысячелетиями? Он не мог взять образоваться в шестом веке, это Эсперанто мог образоваться - его придумали как язык. Даже можно назвать адрес и квартиру где Эсперанто был создан. Получается, что языки славянские уходят вглубь. Мне говорят: нет, так принято считать! Принято считать 6 век нашей эры. Вот понимаете, так договорились и всё. Поэтому славяне это очень сложный вопрос, поэтому я полагаюсь больше на данные ДНК генеалогия, у которых есть четкие количественные метки.


А теперь к тому что тысячелетиями языке складываются. Сергей Александрович Старостин занимался структурной лингвистикой. Он считал слова схожие в разных языках. Он назвал её, следуя правилам, базовая лексика. И оказалось, что древнеиндийский язык и современный русский совпадение базовой лексики 54%. Но древнеиндийский это фактически санскрит. На санскрит это отложной язык отшлифованный трудами Великого индийского лингвиста Панини. Поэтому Старостин предпочитает называть древнеиндийский язык показывает, что он отходит от сглаженной версии языка.


54% совпадение, А сколько прошло тысячелетий? Получается что язык достаточно инерционный. Поэтому я говорю как же так Шестой век и всё? Он должен был уходить с арийские времён, к 5000-м лет. Они тоже должны говорить, пусть будет не 54, пусть будет 40%, 30%, но язык-то похожий. Поэтому я считаю что славяне, лингвистическое определение пусть будет, естественно, Кто я такой чтобы говорить что его не было, но его можно использовать как придаток, как приложение к гораздо более древней истории. И говорить, что славяне жили с древнейших времён, а вот они выработали языки примерно в середине первого тысячелетия нашей эры. Где сошлись разные группы людей, из разных мест, разные рода. Это и уральцы - гаплогруппа N, это и южные славяне - дунайцы, гаплогруппа и2a, это этнические русские половина гаплогруппа r1a. И они когда сошлись, вот этот язык они вместе сообща выработали. Тот самый, который очень похож на Украине и в Белоруссии, и в Польше, и в Сербии, и в Хорватии и так далее. Поэтому все понимаем эти языки или, по крайней мере, ощущаем, что язык похож. Поэтому вот славяне - чёткого ответа нет, когда вам скажут, что славяне это шестой век не верьте.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded