Category:

А.Фурсов: Гитлер ушел ― это задокументировано

Западные лидеры прекрасно знали о побеге Гитлера ― для них это не было секретом, официальная же версия гласит, что фюрер покончил с собой ― так было всем удобно, полагает известный российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов. По мнению ученого, такой вариант событий весьма реален и вполне допустим. 

"Очень часто (пишут авторы) люди ссылаются на Фрица Эхтмана, зубного техника, который опознал труп Гитлера по зубным протезам, которые он сам (Эхтман) изготовил, но это он сначала сказал, что и было широко растиражировано, а вот в 1947 году Эхтман начал говорить совсем другое и признался, что в январе 45-го года он получил четкое задание изготовить дубликаты искусственных зубов Гитлера", ― рассказывает Фурсов.

Версия о побеге Адольфа Гитлера по завершении войны в Латинскую Америку вновь появилась в СМИ благодаря документам, рассекреченным Федеральным бюро расследований США. В материалах, обнародованных на официальном сайте ФБР, содержатся данные о переправке фюрера в Аргентину в 1945 году ― якобы глава Третьего рейха смог добраться на подлодке до Южной Америки, где ему помогли с убежищем.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded