wowavostok

Category:

ОБСЕ не согласилась с фантазиями Зеленского

Подписанные Украиной Минские соглашения предусматривают переговоры между Киевом и республиками Донбасса.

Об этом в интервью «Известиям» заявил генсек ОБСЕ Томас Гремингер.

Издание поинтересовалось, как можно разрешить противоречие, которое заключается в словах нового президента Украины Владимира Зеленского, заявившего о готовности говорить напрямую с Москвой, но не с Донецком и Луганском,

«Если мы хотим эффективного выполнения Минских договоренностей, то все их подписанты должны следовать в одном направлении. Трехсторонняя контактная группа была создана как площадка, на которой все пять сторон сидят за одним столом. И я настаиваю на том, чтобы стороны конструктивно использовали эту платформу. Чрезмерный формализм в разрешении конфликта никогда не был полезным. Разговор с негосударственным актором не означает его автоматического признания, и об этом ясно говорят нормы международного права. Давайте будем прагматичны», – сказал Гремингер.

Также его попросили ответить на вопрос, почему представители стран ЕС так и не удосужились официально посетить ДНР и ЛНР, несмотря на приглашения из Донецка и Луганска.

«Конечно, нежелание европейских стран говорить с де-факто руководством этих территорий связано со страхом автоматического их признания. Но здесь я хочу вновь напомнить о Минских договоренностях, которые подразумевают дальнейший роспуск этих самопровозглашенных республик. Соглашения говорят о том, что они — временные структуры», – подчеркнул генсек ОБСЕ.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded