wowavostok

Category:

Путин на 19 году президентства прозрел - чем русскоязычные жители Донбасса "хуже румын и венгров"...

Президент России Владимир ПутинФото: ТАСС, Сергей Савостьянов
Президент России Владимир ПутинФото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Президент России Владимир ПутинФото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал странной негативную реакцию официального Киева на его указ о введении упрощенного порядка выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Он отметил, что подобная практика давно существует в других странах, которые выдавали паспорта гражданам Украины.

"Польша вот уже много лет - чуть ли не десять лет - выдает карту поляка. То же самое, даже больше, выдает паспорта Венгрия, Румыния. Соответственно, венграм, румынам, полякам. И в этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров?" - сказал Путин.

"Или украинцы, проживающие там же, но чувствующие свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств - родственных связей, смешанных браков и каких-то других соображений? Я не вижу здесь ничего необычного", - добавил глава государства.

По его словам, "более того, когда другие страны - соседи Украины на протяжении многих лет это делают, почему Россия не может делать?"

"Тем более, что люди, проживающие на территориях ДНР или ЛНР, находятся в гораздо более сложном положении, чем поляки, румыны или венгры на Украине. Потому что они лишены элементарных человеческих прав с точки зрения, например, получения образования. Им даже трудно передвигаться не на территории Украины или третьих стран, а даже на территории России или даже купить билет часто на самолет или на поезд", - отметил Путин.

"Это вообще запредельная ситуация", - добавил президент.

24 апреля он подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded