wowavostok

Categories:

Битва негров во мраке ... Юрий Макогоненко

Знаете, какие названия носили - до Малевича - картины с подобным "Черному квадрату" сюжетом?

Многие рассматривают все происходящее в одной их двух парадигм:

- борьбы между капитализмом-империализмом с одной стороны, и социализмом-комму­низмом — с другой.

- поскольку капитализм победил, то речь идти можно вести только — о борьбе капитализма с новым, нео-кастовым строем (укладом). Такой подход чем-то похож на буржуазный романтизм времен борьбы буржуазии с королевским абсолютизмом и Ватиканом.

При этом способность оценить всё происходящее как на некие процессы внутри единого пла­нетарного «человейника», в котором антогонистами выступают не классы или религии, а типы цивилизаций — почему-то недоступен.

Для многих мои рассуждения покажутся неактуальными, слишком заумными или просто на­думанными.

Ещё бы не так! Именно так и должно быть. На планете минимум сорок процентов деятельно голосу­ют за «холодильник». А большинство оставшихся процентов — горячо «не прочь» пожрать из забитого (рабами) холодильника. Именно ту, среди оставшихся процентов, лежат самородные рос­сыпи шампанских либералов, колбасных патриотов и норковых коммунистов и клубничных социал-демократов.

Парадигма общечеловеческого подхода была напрочь дискредитирована.

Советский интернационализм проиграл. Вдрызг.

Мультикультурализм и толерантность растленны, извращенны и изолганы. Евросоциалистами, общеев­ропейцами, экуменистами, клинт-обамовцами — и прочей шушерой нынешнего глобализма.

Христианские - и шире - авраамические религии совершили харакири, пойдя на сговор с Си­оном (либо закрыв глаза на это). Ну а буддисты, индуисты, прочие подобные иже с ними про­сто обслуживают любые антисоциальные и «античеловейные» потенциалы — от сатанизма или фашизма до капитализма электронных концлагерей.

Китайский путь уверенного достатка очень хорошо вписывается — с сохранением оформительской бутафории — в теорию концлагерно - кастового капитализма.

Здравый рассудок способен найти только один островок надежды и ясности — смотреть на происходящее как на единый «человейник». В котором происходит смертельная антагонисти­ческая борьба разных типов цивилизации.

Хотя борьба это вовсе не обязательно будет носить военный, брутально-силовой характер.

Победитель получает приз — на планете воцарить одна цивилизация. Цивилизация планеты Земля.

Либо в процессе борьбы цивилизации уничтожат друг друга. По тину — волки от испуга скушали друг друга. Место испуга могут занять амбиции, тщеславие, жадность.

Но получится - пожар в деревне.

Впрочем, не исключено планетарное сепукку — победитель начнет загнивать, деградировать и в конце-концов разложиться до состояния гумуса.

Ну вы понимаете ...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded