wowavostok

"Ответные меры Израиля и Америки?" В Сети поспорили о роли Моссада в терактах на Шри-Ланке

"Ответные меры Израиля и Америки?" В Сети поспорили о роли Моссада в терактах на Шри-Ланке

Трагические события на Шри-Ланке, где во время празднования католической Пасхи произошла серия терактов, всколыхнули мировое сообщество. Очень скоро возникла конспирологическая теория о том, что в трагедии якобы замешаны силы Моссада. Сторонники такой версии считают, что взрывы – дело рук Израиля и Америки, отомстивших островитянам за связь с Палестиной. Противники спорят, что дело пахнет обыкновенным антисемитизмом.

Споры о возможном участии в терактах израильских спецслужб разгорелись в англоязычном секторе твиттера. К примеру, некий американец, сделав репост премьер-министра Биньямина Нетаньяху с поздравлением с Пасхой, подписал его – "Моссад в Шри-Ланке".

Другой житель США ударился в конспирологию еще глубже, взявшись расшифровывать аббревиатуру ISIS (т.е. ИГИЛ – запрещенной в РФ террористической организации). По его мнению, в этом названии скрыто не что иное, как Israeli Secret Intelligence Service (ведомство разведки и специальных задач – то есть тот же Моссад).

Ему вторит его земляк – мол, отец его шри-ланкийского друга, дипломат, был убит в лондонском отеле. Обстоятельства смерти были крайне загадочны, и есть повод подозревать в этом израильский след. Далее мужчина пишет, что именно Моссад заинтересован в том, чтобы стравить христиан и мусульман по принципу "разделяй и властвуй".

О причинах возможного вмешательства спецслужб Израиля еще один сторонник этой теории называет месть Шри-Ланке за ее связи с Палестиной. Припоминая, что последняя помогла острову избавиться от тамильских террористов, пользователь заявляет, что теперь от Америки, Индии и Израиля прилетела жуткая "ответка".

Однако часть пользователей сочла подобные теории банальной спекуляцией на теме антисемитизма. "Есть даже отдельный хэштег "Шри-Ланки Моссад". Это первая реакция на теракты – обвинения Израиля. Отвратительно! Люди, вы такие гнилые", - пишет негодующая жительница Торонто. Ей вторит единомышленник: "Люди, которые хотят понять, как выглядит антисемитизм и его абсурдные последствия - просто введите ШРИ-ЛАНКА МОССАД в "Поиск Twitter". Это смешно".

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded