wowavostok

Categories:

В Москве попросили Путина наказать Сытина за оскорбление памяти жертв Одесской Хатыни

В Москве попросили Путина наказать Сытина за оскорбление памяти жертв Одесской Хатыни

На днях в прямом эфире ток-шоу «Время покажет» историк Александр Сытин цинично сравнил события в соборе Парижской Богоматери, назвав его «пожаром важнейшей культурной ценности Европы», и трагедию в Одессе 2 мая 2014 года, когда десятки людей были заживо сожжены националистами в Доме профсоюзов, где сожжение людей в Одессе назвал «ликвидацией малоценного человеческого биоматериала».

После высказывания Сытина многие чиновники РФ публично осудили историка.

Как написал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков, от рассуждений Сытина давно идет «дурной запах», добавив, что «носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыты двери в телестудии».

Вот что сказал в эфире 1-го  канала русофобское чмо Сытин:

Кроме того председатель правления благотворительного фонда «Победительной Богородицы», который находится в Москве, Мария Ципко написала заявление в ОМВД и прокуратуру Останкинского района города Москвы, с просьбой осуществить проверку на предмет наличия признаков состава преступления, а именно ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства), в действиях Сытина. При обнаружении в действиях историка признаков состава преступления, разрешить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, Мария Ципко обратилась к президенту России с просьбой взять под личный контроль ее заявление в отношении Сытина.

По словам Марии Ципко, пока ее фонд пытается сделать так, чтобы об одесской трагедии помнили в России, такие личности как Сытин делают подобного рода заявления. За две недели до инцидента ее фонд обратился к президенту Российской Федерации с просьбой о выделении земли для строительства в Москве Памятной Часовни в канун годовщины трагических событий в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.

Напомним, 2 мая 2014 года в подожжённом националистами и радикалами Доме профсоюзов, где пытались укрыться противники майдана, погибли 48 человек, более 200 получили травмы.

Источник http://antifashist.com/item/v-...

==============================================

П.С. По поводу чма-сытина хорошо сказал Борис Рожин (Colonel Cassad), почитайте:

"Вопрос тут не в том, что несет Сытин, а в том, что этим подонкам продолжают предоставлять трибуну на федеральном ТВ, делая телеканалы на гос.финансировании соучастниками декламирования подобных мерзостей и внесения их в общественную повестку. И последующие "изгнания" с "возвращениями" данных персонажей (за редким исключением, вроде изгнанного с концами польского отморозка), показывают, что ради рейтингов и скандалов, руководство федеральных телеканалов, вполне готово продолжать предоставлять эту трибуну.

Нормальной реакцией в таким случаях должен являться общественный остракизм, когда подобные персонажи просто лишаются доступа к медиа, злоблствуя в безвестности или узком маргинальном кругу. Но кого я обманываю - вся история похождений по федеральным каналам Сытиных, Ковтунов, Трюханов и прочей швали показывает, что ради рейтингов готовы закрывать глаза на любую мерзость. Так что в этой истории проблема не только и не столько в Сытине." - (с) - 

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded