wowavostok

Category:

Две черепахи разорвали отношения после 115 лет «брака»

Работники зоопарка пытаются их помирить.

Черепахи Биби и Полди из австрийского зоопарка в Клагенфурте, прожив в качестве пары 115 лет, внезапно стали непримиримыми врагами.

Сотрудники зоопарка пытаются найти способ помирить бывших влюбленных.

Биби и Полди родились около 1897 года. Вскоре они стали парой и оставались ей очень долго. «Супруги» жили в одном из швейцарских зоопарков, пока несколько лет назад не переехали в Австрию. В неволе исполинские черепахи живут до 150 лет, а в дикой природе могут дожить до 250-ти.

Отношения Биби и Полди начали портиться в 2012 году. Они стали проявлять агрессию по отношению друг к другу. Биби даже напала на Полди, откусив кусок его панциря. У исполинских черепах нет зубов, но у них сильные и острые челюсти. Стычки продолжались, и сотрудники зоопарка были вынуждены расселить животных в разные помещения. Они предположили, что Биби «просто устала от своего партнера».

Это не помешало сотрудникам пытаться исправить ситуацию — по сообщениям, они старались вовлекать черепах в совместные игры и даже придумали специальный рацион для «романтического настроения», но все безрезультатно.

Сейчас Биби все еще не заинтересована в том, чтобы вернуться к Полди. Обе черепахи наслаждаются свободой в непосредственной близости друг от друга. У них отдельные домики, бассейны и территории для прогулок. Когда Биби видит Полди поблизости, то сразу шипит.

«Но мы надеемся, что между ними снова будет гармония», — не унывают сотрудники зоопарка.

https://instagram.com/p/BuH8qsuHFj-

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded