wowavostok

Category:

ТРЕЗВОСТЬ КАК ОСОБАЯ ГЕОМЕТРИЯ НОВОГО БЫТИЯ

сверхоружие обязано быть достойным того бытия, которое защищает

Лев Козленко

ТРЕЗВОСТЬ  КАК  ОСОБАЯ  ГЕОМЕТРИЯ  БЫТИЯ

«Я самолёт с душою человека

                                                         с особой геометрией крыла».

                                                                                   Владимир Высоцкий

 Когда более 30 лет неотступно думаешь о трезвости как спасении для Страны, в голову приходят темы, которые при должном освещении помогают принявшим трезвость товарищам укрепиться в правоте и значимости этого образа жизни.  Подсказка может объявиться откуда ни возьмись. Вот и эта «геометрия», хотя и была услышана давно, но прозвучавшая сегодня, навела на мысли, изложенные ниже.

   Не знаю, как  другим, а мне послышалось, что именно душа человека, ведущего истребитель, имеет такие особые качества, которые как бы вторят оригинальной конструкции летательного аппарата. И только слитность высоких качеств человека и конструктора машины позволяет делать  чудеса в бою праведном.

   А отсюда недалеко и до бытия людей, как такового. Возьмём чудо нашей жизни – персональный компьютер и интернет и спросим, а многие ли его пользователи вполне соответствуют этому чуду мысли по своим душевным качествам? Вопрос оказывается риторическим, поскольку интернет сразу получил ярлык всемирной помойки. Огромные массы оказались непригодными для пользования  чудом века. Геометрия крыльев души  обывателя оказалась подобной той, что была у троглодитов.

    Как будем изменять эту порочную геометрию? Для этого следует облагородить бытие. В бытии продолжает твориться пьянство. Отсюда вывод: надо переходить к трезвости. Алкоголь глушит ум и совесть. Тогда то и заговорит, освободившееся от мертвящего савана, живое творчество масс.

Тут  самое  время  ожидать  такого  изменения  «геометрии»

бытия, когда чудеса науки и техники окажутся в руках пользователей, достойных этих чудес.

 Иные считают, что сначала надо изменить социальные условия жизни и тогда, дескать, люди перестанут пить. Однако имеется опыт массового отрезвления людей в России в 1914 – 1923 годах. Времена были тяжёлые и тем не менее уже несмотря на призыв в армию в 1914 году и далее, увеличилась производительность труда в промышленности, снизилось количество прогулов, резко уменьшился производственный травматизм, а число преступлений в пьяном виде практически сошло на нет. Пустели тюрьмы и палаты психиатрических больниц, увеличились вклады населения в сбербанки. Даже после отмены «Сухого закона» в 1923 году страна оставалась практически трезвой до 50 х годов и победило в Великой Отечественной войне поколение,, которое в массе своей не видело смысла в жизни с алкоголем. И это высший неотменяемый критерий высочайшего качества непьющего народа.

   Чего же следует ожидать от трезвой «геометрии» бытия? Прежде всего демографического взрыва с выходом на рекордные показатели рождаемости и здоровья. И, кроме произошедшего в 1914 –м улучшения, всплеска живого творчества масс, но не в области сотворения пакостей, что  имеет место в пьющей России, а в созидании настоящих ценностей во всех сферах жизни.

В заключение высказывание о трезвости Бенджамина Франклина – американского политического деятеля, дипломата, изобретателя, писателя и журналиста:

«Трезвость кладёт дрова в печку, мясо в кастрюлю, хлеб на стол, кредит – государству, деньги в кошелёк, силу в тело, одежду -  на спину, ум – в голову, довольство – в семью».

 Надо полагать, что процентов 90 россиян проголосуют за токую вот «геометрию» жизни-бытия.

А статьи Душенова о сверхоружии родили мысль о достойности того бытия,

       которое это оружие защищает. Такового бытия пока не предвидится и даже зримого

        движения к обновлению нет, конечно, в морально этическом плане, потому как в научно

                         техническом от новизны в холодный пот бросает.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded