Category:

Путин отказал рабочим в льготах и сослался на иностранцев

Неуклюжие отговорки президента

Во время посещения предприятия «Энергомаш» президент РФ Владимир Путин отказал сотрудникам в льготном проезде по платной автотрассе Петербург — Москва. При этом он сослался на иностранных инвесторов, которых не удастся переубедить. Курьёзный ответ президента приводит к нелепому выводу, будто российское правительство не может распоряжаться российскими дорогами. Вернее сказать — не хочет.

Занимательный диалог произошёл 12 апреля во время визита Путина на научно-производственное объединение «Энергомаш» (Московская обл., г. Химки). Сотрудница предприятия спросила президента, можно ли построить дорогу между Старыми и Новыми Химками, а также организовать для работников предприятия льготный проезд по платной дороге Петербург — Москва. Отвечая на последний вопрос, президент сказал буквально следующее:

«Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров, потому что проект с иностранным участием».

После этого Путин посоветовал экономить путём приобретения абонементов на проезд по платной дороге.

Беспокойство работников имеет под собой все основания. «Автодор»объявил о повышении с 15 апреля тарифов на проезд по платным участкам некоторых федеральных автотрасс, в том числе и М-11 (Москва — Санкт-Петербург). Повышение проводится в рамках ежегодной индексации в соответствии с уровнем инфляции. При этом, в отличие от транспортных, коммунальных и других тарифов, индексировать заработную плату власти решительно отказываются. Следовательно, рост тарифов — завуалированная форма грабежа российских граждан.

Ответ президента заставляет предположить, что он держит своих собеседников за глупцов. Во-первых, кем бы ни были загадочные иностранные концессионеры, шоссе всё-таки принадлежит Российской Федерации, и тарифной политикой управляет профильное российское ведомство. Во-вторых, концессионеров, прежде всего, интересует прибыль, а не наличие или отсутствие льгот у работников «Энергомаша». Правительство вполне могло бы выделять «Энергомашу» целевые субсидии на транспорт; прибыли инвесторов при таком подходе не пострадали бы.

Но правительство не хочет тратить ни одной лишней копейки на своих граждан. Именно этот факт и призвано кое-как замаскировать неуклюжее объяснение Владимира Путина.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded