Category:

Великое русское милосердие

Всё-таки удивительный русский народ — вообще не помнит зла. Ну вот совсем. Нет, может, и откладывается где-то на периферии памяти как что-то неприятное, но без вынашивания мести, без злорадства и желания добить врага, когда у него неприятности и потери. И даже готовы тут же помочь — не только сожалением и словом, но и делом. 

Сгорел древний собор — без жертв и при не самых больших разрушениях. В Париже. Во Франции. В одной из стран Евросоюза, который ведёт с нами экономическую войну — санкции, обвинения, русофобия всех уровней. На днях вот перекинули под границы несколько бронетехники и 300 французских солдат. 

Но нет — всё плохое забыто. Как же, Нотр-Дам сгорел, батюшки! Горе, то какое! Чем вам помочь? Деньгами, специалистами? — те даже попросить не успели, может, и не собирались, а мы уже наготове. Да, частично причиной тому, конечно, прогибание западников в элите и вообще западноцентристское образование, когда Жанна Д'арк и Возрождение изучаются, как чуть ли не родная история. Но ведь здесь всё же больше неподдельного сочувствия, искренности простых русских людей. Сопереживание горю. Кого? Врага. Невиданное дело.

Вот впал в кому деятель, который за долгие годы сказал множество гнусностей о России. Последнее — совсем недавно, когда Быков досадовал, что Гитлер не освободил Россию, так как тот, к сожалению, убивал евреев, а так бы нацистов встретили с радостью такие, как он. Власовец и предатель как есть, но известный и распиаренный. 

И что же? Русские люди не злорадствуют, не желают ему сдохнуть в аду, не вспоминают ему его гнусности, а либо молча уповают на Бога, либо даже помогают — минздрав, лучшие врачи, добрые слова в соцсетях. И ведь всё это даже как будто без тени сомнения, как само собой разумеющееся. Трагедия у человека, все мы под смертью ходим, Бог ему судья. Вот и талантливое перо у него, опять же...

А то, что этот человек в коме, случись ему жить при нашествии нацистов, подмахивал бы им, пел гимны великому Гитлеру и воспевал бы уничтожение русских дикарей — об этом даже не задумываются. Не по-христиански это.

Великие духом, и даже не замечаем этого. На том и держимся. Вопреки всему.

Эдуард Биров

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded