Categories:

О чём замалчивают иудо-сми РФии.. Украине нужно быть благодарной ...

Германия озвучила результаты исследований европейскими специалистами российско-украинских отношений.
Вывод ошеломляющий.

Россия в виде невозвращенных, списанных, беспроцентных кредитов и займов, прямых инвестиций, поставок оборудования, за 23 года независимости проинвестировала Украину на сумму в 250 миллиардов долларов!

Вдумайтесь: более 10 млрд. долларов в год!
"Может быть, наши европейские и американские друзья не понимают, что мы поддерживали украинскую экономику, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты и т.д.

За последние двадцать лет мы вложили туда порядка 200 миллиардов долларов" - сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Russia Today.

Эти бешеные деньги Россия отняла у своих инвалидов, стариков и детей, малоимущих семей, у своей экономики и отдала украинцам, которые сегодня за это проклинают русских.

Кто озвучивает цифру в 400 морд. долларов.
И даже 200 млрд. это грандиозная сумма, на эти деньги можно много было чего купить и много чего построить.
И что же было сделано и что было построено на Украине?
НИЧЕГО!

Но куда и на что были направлены такие грандиозные средства?
И о чем вообще идет речь!?
И был ли вообще "мальчик"!?

Ну и в первую очередь конечно стоит вопрос об энергоносителям, мол Россия поставляла дешевый газ на Украину и народ Украины, чуть ли не бесплатно им пользовался, ибо Украина еще воровала из трубы и видимо ворованный газ, по бросовым ценам, олигархи Украины, озабоченные жизнью простого народа и поставляли его народу, по бросовым ценам.

В 2000 году объемы поставок газа на Украину из России составили 27 млрд м 3,
в 2006 - 55 млрд м 3, цена на газ составляла 95$
в 2007 – 54 млрд м 3, 130$
в 2008 году – 47 млрд м 3 – 179,5 $
в 2009 – 38 млрд м 3 – 259 $,
в 2010 – 37 млрд м 3– 260,7 $
в 2011 году – 45 млрд м 3 – 309 $
в 2012 – 33 млрд м – 426 $
в 2013 – 26 млрд м 3 – 413,5 $..

Кому и по чем поставляет Россия газ в Европу, это вообще "тайна за семью печатями" , так просто такие сведения в свободном доступе не найти, чтобы видимо не будоражить общественность.

А так как газ продается еще и по разным ценам, каждый месяц, потому в бюджет закладываются усредненная цена на газ.

По словам директора East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, цена газа на хабе Баумгартен 7 июня 2016 г. составляла $160 за 1 тыс. куб. м.
Транспортировка по Украине и Словакии, по его расчетам, стоит $40–45 за 1 тыс. куб. м газа.

Иными словами на этом хабе газ отпускался по цене 120$ за 1 тыс. куб. м., но конечно нужно обратить внимание, что это цена в июне.

В то же время среднегодовая цена 2015 года для европейских стран по долгосрочным контрактам составила $238 за 1 тыс. куб. м, говорил в конце мая на пресс-конференции зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Самый дешевый газ «Газпром» поставляет в Великобританию ($313,4 в январе–июне 2012-го)
Средняя отпускная стоимость экспортированной 1 тыс. куб. м в $386,7 — за 2012 год и $383 — за 2011-й).

И это заметьте с учетом транспортировки.

Так что не сложно сравнить цифры и увидеть, что "Газпром" поставлял газ на Украину не дешевле , а временами и дороже, нежели это была цена для Украины.

Ну а до этого газовым рынком заправляли преступная группировка Могилевича , российского "крестного отца" и его компания"Итера" работающая параллельно с "Газпромом", поставляя газ на Украину, через совместную с Фирташем компанию "Росукрэнерго" интересы которой лоббировал премьер Лазаренко и его доверенное лицо Юлия Тимошенко, которая через компанию ЕЭСУ закупала в "Итере" и довела контроль над газовым рынком до 50%.

После становления премьер министром Украины, Тимошенко решила выкинуть из схемы всех посредников, что успешно и сделала.
Но так как в этой схеме были затронуты интересы высших чиновников Российской Федерации, которые были в доле с Могилевичем, то в итоге Тимошенко и получила цену на газ на 100 долларов выше.

Хотя ее расчет и был в том, что она сможет перепродавать газ в Европу, в ожидании повышения цен, но ожидания не оправдались, такую цену не смогла выдержать украинская экономика и процесс разорения предприятий только ускорился, что безусловно отразилось на наполнении бюджета.

Так что ничего Россия за дешево Украине не поставляла.

Тем более нужно учесть что были особые условия по расчетам за задолженности по газу, за которые Украина рассчиталась Черноморским Флотом, эскадрильей "Белых лебедей", по бросовым ценам.

А также базирование ЧФ, после 2017 г. было увязано с ценами на газ, при цене в 333 доллара, Украина получала скидку в размере 100 долларов, а при более низкой в 30%,

Тот ворованный газ , который во времена контроля газового рынка Могилевичем -Фирташем, доходили до полумиллиарда кубов в месяц.
Россия не забывала и присовокупляла к общим долгам Украины по газу.
И если какие то объемы и списывались, то они с лихвой окупались завышенными ценами на газ или тем, что Украина отдавала по бартеру за газ.

Что касаемо того, что украинский бытовой потребитель на первых порах имел цену на газ, ниже чем это было в России, то Украина всегда имела собственную газодобычу, которая в худшие времена составляла около 15 млрд.куб.м.
Это чуть меньше, чем необходимо для покрытия всего необходимого объема, для бытовых нужд.

Цена добычи составляла от 30 до 80 долларов и эта цена сохраняется и по сей день, правда пришли новые собственники, которые более не продают украинский газ населению по низкой цене.

Ну а все что делали украинские власти вместе с российскими это грабили свои страны, а через Украину выводили и отмывали огромные средства, а также осуществляя контрабандные поставки сырья и энергоресурсов.

Такие средства безусловно прошли через Украину, только я скажу в разы большие.

А когда на Украине все ценные активы прибрали к рукам олигархические кланы, а власть в неуемности аппетитов хотела прежние доли от проходимого через Украину трафика, хотя уже были отработаны новые более дешевые схемы и Россия больше не хотела платить столько же.

Украина и начала искать себе нового хозяина от которого могла бы также кормиться и те 5 млрд.долларов, озвученных Нуланд и освоенных украинской властью и послужили той сладкой приманкой, которая соблазнила власть сменить своего главного партнера.

Только приобрела не партнера по воровству, а Хозяина и если на первых порах все было сладко и красиво, то теперь политический бомонд Украины понимает, что в страну они привели тех, кто итогом своим видит ограбить уже их, потому как страна уже поделена и поиметь что-то можно, только забрав у кого-то.

Их развели на жадности, посулив дармовщинки.
Хотя они и поимели свою долю, но положили экономику Украины.
Но им нужно быть благодарными, ведь они получили что хотели.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded