wowavostok

Category:

На Урале предложили альтернативу теории Дарвина

Ученый Уральского федерального университета (УрФУ) Алексей Мелких предложил альтернативу дарвинизму – это теория направленной эволюции, сообщает во вторник вуз.

"Эволюция жизни определяется не спонтанным естественным отбором, а процессами квантовой механики в клеточном ядре — именно по такому принципу и происходит взаимодействие "кирпичиков" белков и ДНК. Данную теорию направленной эволюции выдвинул доктор физико-математических наук, преподаватель Уральского федерального университета Алексей Мелких", - говорится в сообщении.

Ученый занимается разработкой теоретических и физико-математических моделей эволюционных изменений, которые являются альтернативой известной теории Дарвина. О своих исследованиях ученый рассказал на конференции "Развитие жизни: вопросы эволюции и развитие организмов", прошедшей в Ереване.

"Около 20 лет я занимаюсь построением теории направленной эволюции, которая, как я убежден, придет на смену дарвинизму. Основной вопрос, который не может решить дарвиновская теория, в том числе такие ее современные варианты, как расширенный синтез, это вопрос о возникновении сложных живых систем в процессе эволюции. Каким образом возникли столь сложные организмы, число состояний генома которых невозможно перебрать за время жизни Вселенной?" - приводятся в сообщении слова Алексея Мелких.

Теория направленной эволюции базируется на трех ключевых принципах. Первый заключается в том, что эволюция априорно направлена, то есть существует априорная информация, в соответствии с которой происходят направленные изменения генов. В процессе направленной эволюции отбор и случайные мутации играют вторичную роль.

"Только существование априорной направленности позволяет объяснить характерные времена эволюции. Поскольку число вариантов информационных молекул (ДНК) растет экспоненциально с ростом длины такой молекулы, то, когда число нуклеотидов становится больше, чем 102-103, простой перебор вариантов последовательности становится невозможным за время жизни Вселенной", - подчеркнул ученый.

P.S.

Это уже что то новое. Теория Дарвина не выдерживает никакой критики сегодня в 21 Веке.

Из моего раннего:

Славик Яблочный

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded