Category:

Новости капиталистической РФ, которые не покажут по ТВ: Города России пустеют и вымирают.

Из 1100 городов РФ в 700 наблюдается уменьшение населения. Это вызвано как естественными причинами: низкой рождаемостью и высокой смертностью, а также и миграцией в более крупные города.

Целые регионы России сталкиваются с тем, что уменьшающееся население приводит к схлопыванию экономики и социальной среды.

Если падает численность населения, то падают и доходы бюджета региона. Значит меньше средств остается для обустройства и развития населенного пункта, что еще больше ухудшает среду и провоцирует отток снова.

Меньше населения - хуже дела у бизнеса, меньше сбыт, меньше рабочих мест и ниже заработки.

Что гонит людей прочь?

- Безработица. Хроническая и повальная - год без заработка и человеку уже сложно вернутся к своей профессии, да и едва ли его возьмут.

- Депрессивная среда вокруг

- Ощущение безысходности и безнадеги

- Желание дать будущее своим детям лучше, чем может предложить регион

Конечно же, в другом месте их никто не ждет, большинство будут тяжело трудиться, чтобы иметь достаток чуть выше чем на родине. Но единицы добьются успеха и станут примером для подражания.

Города Дальнего Востока, Забайкалье, Алтайский край, Омск и Курган, почти все Нечерноземье и Поволжье, весь Северо-Запад - районы где города сжимаются и тают...

Кто уезжает первым?

- Высококлассные специалисты, которые смогут трудоустроится

- Молодежь на учебу, чтобы закрепиться на новом месте

- Красивые и молодые женщины - им проще устроиться найдя себе пару

- Богатые люди и бизнесмены, которые не видят перспектив, либо накопили достаточно средств и врагов, чтобы оставаться дальше.

В итоге, такие города становятся резервацией для пенсионеров, деклассированных элементов, безработных, узкого слоя бюджетников и детей младшего возраста, которых оставили дедушкам.

Пустеющие дома при большом числе опустившихся безработных порождают криминальные проблемы, инфраструктура ветшает и пустеет при уменьшении числа жителей, кадровый голод сначала, переходит затем в кризис для бизнеса, так как не только работать не с кем, но и не для кого.

Затяжная социальная депрессия захватит эти города.

Похожие проблемы есть в Польше, где шахтерские городки пустеют из-за истощения шахт, в США, где победивший японский автопром оставил не у дел американский северо-восток.

Там решают проблему за счет государственных грантов. Создают инфраструктуру для пожилых граждан, переселяют оставшихся жителей в центр, чтобы не растягивать коммуникации туда, где уже мало жителей.

Это сглаживает проблемы, но не решает их окончательно.

История заканчивается, когда города сливаются, как в Германии, в бесконечные пригороды, группирующиеся вокруг мест, где есть работа.

Но в России слишком велики расстояния и города-призраки уже сейчас появляются на карте.


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded