Category:

Путинизм и оккупация.. Дерипаску взяли за ГАЗ

Оригинал взят у https://burckina-new.livejournal.com/1675737.html

Дерипаску продолжают трогать за всякие чувствительные места. Сперва под угрозой усиления санкций США взяли под свой контроль алюминиевую промышленность России, которая в рамках операции "приХватизация" была передана члену Семьи Ельцина — Дерипаске. Вместе с алюминием США получили контроль над каскадом из 4-х ГЭС на Ангаре.

Теперь США усиливают давление на остатки автомобильной промышленности России, которые тоже почему-то оказались в частной собственности Дерипаски. Остатки в виде группы ГАЗ - бывшего автогиганта, который еще в 30-е был построен всем советским народом в рамках форсированной индустриализации.

6 марта Минфин США в очередной раз отложил начало действия санкций против ГАЗа — на этот раз до 6 июля. Если они вступят в силу, то любые партнеры могут ГАЗа попадут под вторичные американские санкции. А это приведет к банкротству группы ГАЗ, где работают более 40 тыс. человек, а с учетом цепочки поставщиков «под риском» закрытия оказываются еще 360 тыс. высокотехнологичных рабочих мест в России.

Вся эта ситуация еще раз наглядно показывает порочность и преступность незаконной передачи в частные руки государственной собственности, созданной трудом всего народа в советский период. В итоге все эти огромные активы в виде сотен тысяч предприятий оказались заброшены, распроданы или обанкрочены новыми "эффективными" собственниками. Десятки миллионов людей оказались без работы, сотни городов стали городами-призраками, а целые регионы страны погрузились в средневековье и феодализм.

Но все это уже в прошлом. На примере Дерипаски мы видим, как наступает новый этап, когда остатки нашей собственности не мытьем так катаньем оказываются под иностранным контролем. И не просто контролем, а под управлением геополитических противников России. Это все равно, что Гитлер перед войной вдруг получил-бы контроль за нашим ГАЗом. Это даже в дурном сне нельзя было представить, а в современной России это реальность.

Кстати, в этой ситуации поражает отсутствие реакции президента Путина, который как-бы по должности должен следить за безопасностью государства. Но вместо этого артист разговорного жанра продолжает петь осанну эффективности частной собственности и неэффективности государственной. И под эти разговоры продолжать разбазаривать страну по частям и оптом.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded