Category:

Легендарные автомобили, которых больше нет

Оригинал взят у https://maxxbay.livejournal.com/19600907.html

Сегодня, имея определенную сумму денег, можно приобрести любой автомобиль. Марок огромное количество, но также велико число брендов, которые уже потеряно. Именно о них мы расскажем в этой статье.

Horch

Концерн Horsh был основан в 1899 году. Под этой маркой производили автомобили премиум-класса. Специалисты холдинга разрабатывали невероятные дизайны, шикарные салоны и мощнейшие движки.

Ценители винтажных авто многое отдали бы за Horch 853 Voll & Ruhrbeck Sport Cabriolet, который был выпущен в единственном экземпляре. После Второй мировой войны концерт занимался сборкой грузовиков, а потом по ряду причин прекратил свое существование.

DeLorean Motor Company

За все годы существования концерна была выпущена лишь одна единственная модель. Этот суперкар был красивым, но сырым с технической точки зрения. Мы говорим о DeLorean DMC-12. Именно на этой машине ездили герои картины Роберта Земекиса «Назад в будущее». Первый экземпляр этого авто был выпущен 1981 году.

Рабочие на производстве имели низкую квалификацию, вследствие чего качество автомобиля существенно пострадало. Мотор выдавал только 130 лошадей и разгонял машину до 100 км/ч за 10,5 секунды.

Стоила машина недешево. Однако проблемы с техническим оснащением привели к тому, что производство DeLorean DMC-12 закрыли спустя 3 года. За это время было собрано всего 900 экземпляров. Но несмотря ни на что, этот суперкар имел просто невероятную популярность.

Saab

Концерн основали в 1945 году. Изначально он занимался сборкой военных самолетов. Инженеры Saab в некотором плане стали первопроходцами. Именно они впервые использовали в машиностроении турбонадув и непосредственный впрыск. Автомобили марки считались самыми надежными.

В начале двухтысячных годов холдинг GM приобрел контрольный пакет акций компании. Именно тогда производство настигла череда неудач. В 2012 году холдинг покинул автомобильный рынок в связи с банкротством.

De Tomaso

Этот холдинг появился на рынке в 1959 году. Его создал Алехандро де Томасо. В самом начале компания производила болиды для Формулы-1. Однако сотрудничество прекратилось спустя год из-за низкого качества автомобилей. После этого Де Томасо занялся производством автомобилей. Первой из-под конвейера была выпущена модель Vallelunga. У нее был великолепный дизайн, но качество подкачало.

После этого было принято решение выпустить еще один автомобиль. В процессе создания Mangusta принимал участие известный дизайнер Джоржетто Джуджаро. Авто выглядел просто потрясающе. Кроме этого, у машины была лучшая на тот момент комплектация. В ней были электроподъемники и кондиционер. А для 1967 года это было очень круто!

Легенда гласит, что «Мангустом» автомобиль назвали в пику главному конкуренту, Shelby Cobra. Ведь, как известно, мангусты убивают кобр. Следующим экономически прибыльным проектом стал автомобиль Panthera. Его начали производить с 1985 года. А через 6 лет бренд De Tomaso прекратил свое существование.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded