Category:

Силуанов, Кудрин, Набиуллина в Вашингтоне: отчёт перед кураторами?

Оригинал взят у https://sell-off.livejournal.com/33298387.html
ИНТЕРВЬЮ

СЕГОДНЯ В 14:00 ЦАРЬГРАД

Практически в полном составе Вашингтон посетили чиновники, отвечающие за экономику и финансы в России. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из них сделал ряд важных заявлений. Так, Силуанов сообщил, что у России есть «план Б» на случай новых санкций. В свою очередь, Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024–2025 гг. А Набиуллина держала интригу, не дав ни одного четкого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ. С какой целью эти господа посетили американскую столицу?

Экономика падает, но кабмин сокращает поддержку

Даже Росстату пришлось признать, что ситуация в экономике далека от устойчивого роста. И несмотря на это, правительство приняло решение о резком сокращении расходов на поддержку реального сектора. Это следует из оперативной оценки федерального бюджета, которую представил Минфин.

Рыбу в Россию вообще не повезём!

Рыбная отрасль России сегодня в фокусе особого внимания. Профучастники рынка утверждают, что государство своими действиями само вынуждает их поставлять отечественную рыбу и морепродукты на экспорт.

Граждане не видят возможности для накоплений

Минфин и ЦБ тратят огромные деньги на т.н. финансовую грамотность. Недавно стало известно, что скоро они пойдут в детские сады - будут обучать детей 5-7 лет, как правильно сберегать денежные средства. Однако взрослые демонстрируют совсем другую стратегию: значительная доля граждан не имеет сколько-нибудь существенных сбережений на «черный день».

https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/66835-siluanov-kudrin-nabiullina-v-vashingtone-otchet-pered-kuratorami 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded