wowavostok

Category:

Количество солдат Росгвардии превысило 430 000 человек - это в больше, чем сухопутная армия.

Относительно недавно численность солдат Росгвардии превысила 430 000 человек, что стало новым рекордом. Подобное наращивание началось с 2017 года, когда майскими указами Путин утвердил новые положения о силовой структуре.

Об этом мало кто знает, президент подписал указ «тихо», но с начала 2018 года Росгвардия может забирать себе в подчинение воинские части регулярной армии.

Закон Российской Федерации запрещает использовать регулярную армию против населения и даже при чрезвычайном положении ее возможности довольно ограничены.

Однако подобная норма не касается Росгвардии, которая может использовать любые средства для наведения порядка. То есть армия против внешних врагов, а Росгвардия - внутренних.

Что в итоге выходит. Количество сухопутных солдат России составляет всего 290 000 человек, а бойцов Росгвардии - целых 430 тысяч. При этом она не уступает в оснащении и использует те же средства, что и регулярная армия.

Получается, власть боится возмущений внутри страны больше, чем нападения из вне?

Часть экспертов сравнивают Росгвардию с опричниками времен Ивана Грозного, который использовал солдат во внутренней политике с целью уничтожить оппозицию.

Сравнение, конечно, топорное, но суть отражает. На фоне того, что во многих странах проходит активное свержение диктатур (из недавнего - Судан), власть продолжит курс укрепления внутренних войск, которые выступят против народа.

Никто не хочет терять нажитые на наших ресурсах богатства.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded