Category:

Судья Бейман встала на сторону еврейской секты «ХаБаД Любавич» Вы сомневались?

12 апреля судья Дзержинского суда Перми Ольга Бейман признала гражданского активиста Романа Юшкова и управляющего ТСЖ Дмитрия Разживина виновными в возбуждении ненависти и вражды (ст. 20.3.1 КоАП) и назначила первому из них штраф в размере 20 тысяч, второму — 10 тысяч рублей. Поводом для этого стало распространённое ими объявление о проведении публичных слушаний касательно предоставления разрешения на строительство синагоги ультраортодоксальной хасидской секты «ХаБаД Любавич».

Основанием для судебного решения стали две лингвистических экспертизы, представленные Центром по противодействию экстремизму, пермская и барнаульская. Обе они установили, что признаками возбуждения ненависти и вражды якобы является указание в объявлении на известный приговор хабаднику Семёну Тыкману, осуждённому в Екатеринбурге по экстремистской статье. Барнаульские эксперты Наталья Беляева и Надежда Вязигина помимо прочего также выявили, что вражду и ненависть несёт и подпись под распространённым объявлением: «Инициативная группа против строительства синагоги Хабад Любавич». «Указанием на то, что существует инициативная группа противников деятельности организации... обозначено действие против предмета речи», - говорится в их заключении.

В сегодняшнем судебном заседании был допрошен Михаил Бурштейн, помощник раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча. Заявление Бурштейна в правоохранительные органы и стало толчком к возбуждению данного дела. Михаил Давыдович заявил суду, что весь текст объявления, начиная с обращения «Уважаемые жильцы» и кончая указанным номером телефона «является абсолютно лживым и антисемитским». Все уточняющие вопросы стороны защиты судья Бейман отклонила.

Сам лидер пермских хабадников ребе Дайч проигнорировал вызов на судебный допрос, судья Ольга Бейман от принятия к нему каких-либо мер отказалась.

«Полагаем, что имеется целых ряд оснований для обжалования этого судебного акта, - говорит защитник Юшкова Александр Антипов из адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнёры». - Особый интерес будет представлять мотивировка судебного акта, а если точнее, то каким образом судом отклонены показания свидетелей стороны защиты. Отдельно надо отметить, что заключения экспертов проведено не с культурологической, а с лингвистической стороны, что не позволило установить все обстоятельства дела».

«Чуда настоящего правосудия, на которое мы надеялись, не произошло, - говорит Роман Юшков. - Ворон ворону глаз не выклюет. Судья Бейман встала на сторону еврейского фашизма».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded