Category:

На Украину прибыл элитный спецназ США для организации серьезной диверсии

Отряд "морских котиков" появился в Очакове под видом солдат стройбата для ремонта базы, сообщает ИА FederalCity.

Если накануне ликующий украинский посол Валерий Чалый вещал из Вашингтона о скором прилете "Кричащих орлов" из 101-й десантной дивизии сухопутных сил США, то теперь, похоже, пришла очередь морской фауны из числа американской военной элиты.

Как стало известно, несколько десятков бойцов из подразделения сил специальных операций ВМС США появились на побережье Черного моря в Николаевской области Украины, где расположена крупная военная база.

Это хорошо подготовленные специалисты, и если они появляются в какой-либо регионе, значит стоит хорошо подготовиться к любым вариантам, считают эксперты.

"Мы привыкли называть их "морские котики", хотя, если быть точным, это тюлени (англ. seals). Однако суть от этого нее меняется – их специализацией являются различные диверсионные, спасательные и поисковые операции, как на море, так и на берегу. Их не зря считают элитой американского флота, поэтому сложно представить, что они прилетели в Очаков, чтобы строить базу или служить инструкторами в украинской морской пехоте", – комментирует информацию генерал-майор Юрий Владимиров.

Отряд подводных диверсантов. Фото: sealgrinderpt.com.

Как пояснил военный эксперт, если судить по имеющимся данным, то отряд United States Navy SEALs прибыл на Украину вместе с большим грузом оборудования, вооружения и спецтехники. Это означает только одной – перед ними стоит задача, которую они должны выполнить.

В этой связи хотелось бы обратить внимание на недавние заявления высокопоставленных чинов ВС Украины, что в случае оперативной необходимости Крымский мост можно подорвать силами одной хорошо подготовленной группы подводных диверсантов. По словам генерал-лейтенанта Петра Вовченко, такая задача может быть реализована в случае обострения ситуации на российско-украинской границе в районе Крыма.

Тем временем ротация западных военных специалистов на Украине продолжается – к 150 десантникам, которым предстоит обучать украинских солдат на Яворовском полигоне недавно присоединились британские и канадские военнослужащие.

Это пятьдесят инструкторов, обучающих по программе UNIFIER на Каменецком полигоне и сто двадцать офицеров и сержантов, действующих в рамках миссии ORBITAL по подготовке морских пехотинцев ВМСУ.

Канадские инструкторы на Украине. Фото: topwar.ru.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded