wowavostok

Categories:

РФ повторяет ошибки Российской Империи

Есть ли экономическая возможность в эру «финансового капитала» устранить конкуренцию даже в чужом государстве? Конечно есть: это средство – финансовая зависимость и скупка источников сырья, а затем и всех предприятий конкурента».
/Ленин, «О карикатуре на марксизм и об «империалистическом экономизме»», 1916г./

Между Россией «которую мы потеряли» в 1917 году и в которую нас кое-кто теперь изо всех сил пытается вернуть и современным буржуазно-сырьевым государством, называемым Российская Федерация, в последнее время становится все больше общего.

Например, доля иностранного капитала.

В начале царствования Николая II иностранцы контролировали 20-30% капитала в России. В 1913 году уже 60-70%. К сентябрю 1917 года – 90-95%.

Российская империя к 1917 году увязла в долгах и, пустив «козла в огород», стала терять контроль над своей экономикой и внешней политикой.

Это была та Россия, которую мы потеряли.

Что же сейчас?

Доля иностранного капитала в промышленности – 42,16%

81.4% доли уставного капитала предприятий розничной торговли.

60% доли уставного капитала предприятий пищевой промышленности.

26% доли уставного капитала в предприятиях занимающихся добычей полезных ископаемых (данные до передачи США Русала).

И если проследить динамику, то можно обнаружить, что доля иностранного капитала в российской экономике постоянно растет. На повестке дня правительства очередная приватизация государственных предприятий, после осуществления которой некоторые из них будут приобретены иностранными компаниями, и доля иностранного капитала вырастет снова.

Налицо повторение бесславного пути Российской Империи.

И если кто-то думает, что все «наши» предприятия, подконтрольные не нам, можно в любой момент национализировать – это не совсем так. Выкупать акции у иностранцев по рыночной цене (а то и выше, чтобы охотно продали) – очень дорого. А банально отобрать – это приведет к разрыву экономических отношений с Западом, что для российской экономики с ее высокой зависимостью от импортных товаров, материалов и оборудования обойдется еще дороже.

И теперь главный вопрос:

Можно ли воевать с Западом, если Запад при желании даже производство пива в России может остановить в любой момент, не говоря уже о более важных продуктах?

Иностранный ритейл (сетевая торговля) может за один сезон разорить российских сельхозпроизводителей. О какой продовольственной безопасности можно говорить, когда больше половины пищевой промышленности принадлежит иностранцам?

Можно бесконечно долго радоваться различным вундервафлям, о которых говорит президент, но, если для Запада вопрос уничтожения России станет жизненно важным, он не будет наносить ракетных ударов и тем более вводить на территорию России пехоту – дураков нема. Запад просто проведет ряд экономических диверсий – и российской экономике придет… он самый.

Почему же клятый Запад не сделал этого до сих пор?

На данный момент ему это просто не нужно. Иностранцы ведут бизнес в России, получают прибыль, российское правительство покупает американские облигации и вынашивает планы по новой приватизации, чтобы продать иностранцам еще больше предприятий и так далее, и тому подобное. Поэтому уничтожать Россию с ее нынешним руководством Западу нет никакого смысла. Пока.

Процитирую в качестве заключения одного известного русофоба:

«…Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом…»

predatel_istiny

______

Комментируют

Сергей Сарафанников:

Цитата Бжезинского, чтоб ему провалиться, но он прав на 146%

Только не РФ повторяет ошибки Российской империи, а персонально мальчик из лениградской подворотни. Его из подворотни вытащили, а подворотню из него нет. Няксимволь во всем

Сергей Бахматов:

Цитата: «И если кто-то думает, что все «наши» предприятия, подконтрольные не нам, можно в любой момент национализировать – это не совсем так». При социалистической революции никто не будет спрашивать, сколько желают получить иностранные капиталисты за свою долю бизнеса в России. Все нелегально и легально вывезенные активы из России (а это триллионы долларов) объявляются незаконно полученными и предлагается компенсировать потери иностранных инвесторов из них. Буржуи сами заставят свои правительства сделать, как предлагают. Иначе останутся с гигантскими потерями. Заодно вытряхнут наших вороватых олигархов. Воевать не станут, так как если бы могли, то уже воевали. В мире есть много других мест, где можно найти замену на первых порах западным технологиям. К тому же, за деньги буржуй мать родную продаст. Во времена второй мировой торговали с прямыми врагами.

влад влад:

не повторяет , а копирует .Во первых интеллигенция и учится у наследников лакеев царских бар , во вторых и культура интеллигентская создана лакеями царских бар , а в третьих яковлев и ко много денег вложили в пропаганду России ,которую мы потеряли , и все интеллигенты руссиянские захотели вернуться в своё исконное рестораннопарижское барство .Антинарод и антидемократы антисоциальные оказались живучи – все семьдесят лет исподтишка вредительствовали и часа своего ждали .Виват победителям нации ..

дмитрий жуков:

автор прав, повторяет без всяких отклонений…, только теперь не будет большевиков…, спасения нет… жалко страну

Рососвет Солнечный:

Когда Россия отдает собственность и национальные богатства она перестает быть собственной, превращаясь в колонию. Народ с 90-х, это знает.

polit

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded