wowavostok

Categories:

МНЕНИЕ... О невежественных «красных доцентах» и Великой Отечественной войне.

Оригинал взят у https://nampuom-pycu.livejournal.com/273390.html

Какой-то Владас Повилайтис, 1973 года рождения, доцент Балтийского федерального университета имени Канта пишет:
 "На днях достопочтенную публику удивили очередной новостью. Министерство обороны для своего храма решило отлить ступени из переплавленной трофейной немецкой техники – той, что осталась после Второй мировой войны... Традиция помещать трофеи в соборе – считая их приношением Всевышнему или святому патрону – существует, кажется, столько же, сколько вообще существует традиция войны. Меня же, однако, смутило другое – к моему удивлению весьма немногими голосами озвученное в реакции на новость. Это, собственно, простой вопрос: а какое именно отношение имеет православие к обращенным в металлолом железякам Вермахта? С детства меня учили – причем не только школа, но еще и живые на тот момент ветераны – что победу одержала великая Советская армия, плоть от плоти великого советского народа... Я с младенчества помню, что цвет Победы – красный, что серп и молот, а не православный крест, остановили коричневую чуму, я вообще много чего помню, о чем в благословенном XXI веке, видимо, мне настоятельно рекомендуют забыть... Иными словами, если Министерство обороны желает связать патриотизм с православием – то это его воля, но здесь есть, как принято нынче говорить, по меньшей мере один тонкий момент. Не вдаваясь в спор, сколько было верующих в 1941-м, ныне число воцерковленных колеблется в пределах статпогрешности, а готовность отметить хоть Рождество, хоть Хануку присуща и мне – главное, чтобы компания была хорошая, ведь под шашлычок и коньячок вкусно очень...»

ТИПИЧНЫЙ АШКЕНАЗ ВЫРОЖДЕНЕЦ Владас Повилайтис
ТИПИЧНЫЙ АШКЕНАЗ ВЫРОЖДЕНЕЦ Владас Повилайтис

      Странно, что доцент БФУ, который достиг совершеннолетия в год развала СССР коммунистами, до сих пор не знает ответ на свой "простой вопрос", но я ему помогу... Победу в Великой Отечественной Войне одержал православный русский народ, а не коммунисты или ни дня не бывший на фронте Джугашвили по кличке «Сталин», деструктивная политика которых привела к катастрофическим поражениям первых трёх лет войны. При проведении переписи 1937 года, на вопрос о религии ответило 80% населения СССР, и несмотря на опасные последствия положительного ответа (после известных репрессий «безбожной пятилетки»), две трети населения страны назвали себя верующими, из них три четверти – православными. Число православно крещенных в первые послевоенные годы составляло 150 из 172 миллионов человек. А численность ВКП(б) в годы Великой Отечественной войны была в пределах статистической погрешности: на начало войны в 1941 году – 1,2%, а в 1945 году – 2,3% населения.
      Для того и не хочет доцент вдаваться в споры о количестве верующих в 1941 году, чтобы удобнее лгать о числе воцерковлённых сегодня, а своими инфантильными впечатлениями о советских символах, десятилетиями террора навязанных русскому народу, подменять настоящие причины победы в Великой Отечественной войне.
      P.S.: В начале поста – видео с воспоминаниями реального фронтовика, прошедшего всю войну, участвовавшего в обороне Сталинграда.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded