wowavostok

Categories:

Сегежский ЦБК планирует производить 1 млн т готовой продукции в год.. Карельский лес пилим сами..

5 апреля 2019 г. в ходе заседания Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия Президент Segezha Group Михаил Шамолин представил инвестиционный проект увеличения мощностей Сегежского ЦБК, об этом сообщает пресс-служба Segezha Group.

«Наша стратегическая задача — выйти на производство до 1 млн т готовой продукции в год, в том числе беленой хвойной и лиственной целлюлозы, беленой и небеленой мешочной бумаги, а также переход на полное автономное энергообеспечение», — подчеркнул Михаил Шамолин.

По его словам, совокупные инвестиции в проект составят 55 млрд руб. Рост экспортной выручки к 2024 г. ожидается в размере 187 млрд руб.

Благодаря реализации проекта будет создано 1,2 тыс. высокотехнологичных рабочих мест, проведена комплексная переквалификация действующих сотрудников комбината, планируется привлечь 3 тыс. рабочих во время строительства и монтажа оборудования. Кроме того, использование на 100% древесного сырья сделает производство практически безотходным, при полной энергонезависимости и масштабном лесовосстановлении со стороны компании.

Михаил Шамолин отметил, что для достижения поставленных целей целесообразно выделение государством 3 млн м3 расчетной лесосеки и изменение нормативной базы в части интенсивного лесопользования. Кроме того, Segezha Group рассчитывает на субсидирование затрат на дорожную инфраструктуру, в том числе на строительство подъездных путей, объездной дороги в Сегеже, а также ряда лесных дорог.

По оценке Управления по стратегии и развития бизнеса группы компаний, после завершения модернизации срок эксплуатации обновленного Сегежского ЦБК без необходимости дополнительных изменений составит не менее 50 лет.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded