wowavostok

Categories:

Странности... Старинный завод на Урале, построенный при Николае II, решили спасти

Курганский  завод по производству машин и оборудования для сельского хозяйства «Кургансельмаш» получил нового владельца. Предприятие приобрела саратовская компания  ЗАО «Энергомашинвест».

Дело в том, что вскоре после развала Советского Союза предприятие в Кургане столкнулось с рядом сложностей. В последние годы дела «Кургансельмаша» и вовсе шли тяжело. В связи с этим специалисты и руководители завода в Кургане рассчитывают, что новый учредитель инвестирует средства в модернизацию производственных мощностей. В свою очередь, это должно дать толчок для дальнейшего развития завода, а также для освоения им новых направлений деятельности.

Источник фото: 2gis.ru

Стоит отметить, что предприятие «Кургансельмаш» было основано еще при Николае II в 1904 году. С момента создания завод специализировался на выпуске различной сельскохозяйственной техники, в частности, машин для механизации животноводческих ферм. Курганское предприятие поставляет производимую им технику в самые разные регионы страны. Однако в последнее время у «Кургансельмаша» были проблемы с заказами, а в результате с прибылью и выплатой заработной платы.

Также напомним, что ранее компания «Энергомашинвест» уже приобрела другой завод в Кургане — «Курганспецарматура».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded