wowavostok

Categories:

Восстание в Ингушетии. Смяли Росгвардию.

Митинг за референдум в Магасе перерос в столкновения протестующих с Росгвардией. Протестующие отбили 3 штурма и разошлись только после согласования властями своего следующего митинга.

Диверсией, назвал гость студии ПОЛИТРУК ТВ, председатель оргкомитета партии НСДРП #СергейКременев, эскалацию в Ингушетии. 

Он считает, что Россия может вспыхнуть, как спичка если власть республики не сделать шаги на встречу народу. Наш эксперт перечислил три необходимых шага, которые призваны привести к гражданскому миру.  В заключении Сергей Федорович отказался признавать власть в России своей потому, что она принимает ухудшающие жизнь народа решения.  

Для справки: В Ингушетии идет запугивание народа полным ходом! Присланные путинские войска начали рейды в частных домах. У жителей изымают оружие! В Назрани сотрудники правоохранительных органов начали рейды в частных домах. При найденных нарушениях оружие изымают. «У них есть информация, у кого какое оружие есть — травматы, гладкоствольное. В Росгвардии заявили о плановых проверках условий хранения оружия. 

Информацию о его изъятии в ведомстве назвали провокацией. «Никаких специальных операций не проводится», — сказали в Росгвардии. По словам Ужахова, полицейские намерены провести такие рейды по всей Ингушетии.  

В марте в Ингушетии проходили массовые акции протеста против изменения закона о референдумах. 27 марта в Магасе произошли столкновения между протестующими и сотрудниками Росгвардии. 

Один из батальонов полиции встал на защиту митингующих. Через два дня, 29 марта, стало известно, что полицейских уволили. Осенью в Ингушетии проходили митинги против передачи земель Чечне по соглашению между главами республик. 

Участники протеста были возмущены тем, что их мнение при заключении соглашения не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded