wowavostok

Categories:

В США заявили, что их новые спутники произведут революцию в отрасли

В США заявили, что их новые спутники произведут настоящую революцию в отрасли, в области применения этих аппаратов. Вице-президент компании Lockheed Martin Space Мария Демари (Maria Demaree) заявила о работе над программно-настраиваемыми спутниками. По её словам, это «умные» спутники, которые можно перепрограммировать уже на стадии полёта.

Из заявления Демари:

Такие спутники могут адаптироваться под изменяющиеся условия. Это поможет нам развивать направление интеллектуального подхода к спутниковым технологиям, делать саму систему более гибкой.

Отмечается, что «полётные задания» для спутников нового поколения можно будет программировать как с Земли, так и с пилотируемого космического корабля.

Из заявления представителя команды Lockheed Martin по кибертехнологиям и программному обеспечению Сони Фэрис (Sonia Phares):

Мы теперь можем интегрировать бортовой искусственный интеллект для того, чтобы сделать наши спутники «умными».

В компании «Боинг» заявили о планах по постройке семи сверхмощных спутников для работы на средней околоземной орбите, которые смогут заниматься «сбором больших массивов данных, в том числе и об экосистеме».

А в это время СМИ сообщают, что американские спутники, уже находящиеся на орбите, в течение как минимум 2-х лет (2014-2016) осуществляли мониторинг работы спутников России. Такие данные представлены в отчёте Secure World Foundation. Американские спутники-шпионы осуществляли подлёт, меняя средний радиус орбиты, к российским «Лучу» «Благовесту», «Экспресс-АМ8» и другим спутникам. При этом дистанция порой сокращалась до 10 км.

ИСТОЧНИК

П.С.

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ, БЛАГОДАРЯ РОГОЗИНУ И «КОМПАНИИ», У РОССИИ НЕ ОСТАНЕТСЯ СОВСЕМ НОСИТЕЛЕЙ И, КАК СЛЕДСТВИЕ. СПУТНИКОВ..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded