Categories:

Проблему нехватки кадров в школах Екатеринбурга решают за счет мигрантов

Нехватка кадров в школах Екатеринбурга решается за счет мигрантов, заявила на заседании комиссии городской думы по образованию начальник департамента образования мэрии Екатерина Сибирцева, сообщает Znak.com. По ее словам, в школах работает много переселенцев из Казахстана, Украины и городов области.

При этом, как отметила Сибирцева, выпускников профильных вузов Екатеринбурга сегодня не хватает, чтобы закрыть потребности всех школ.

Однако, как рассказала депутат Любовь Боркова, многие учителя, приехавшие в Екатеринбург из области, вскоре уезжают обратно из-за низких зарплат.

-Существует проблема кадровая с молодыми педагогами, хотя делается многое. Профсоюзы в свое время добились, что они получают незначительное пособие, но на него ничего не сделаешь. Приходит много молодых специалистов из области. Если те, кто из города [Екатеринбурга], хотя бы защищены семьей, то [педагоги из области], уплатив один месяц за квартиру сумму почти в размере своей зарплаты, несмотря на привлекательность [идеи] остаться в городе, возвращают пособие [и уезжают]. Хотелось бы, чтобы пособие было ощутимее, — сказала Боркова и предложила построить для молодых учителей из области общежитие на несколько районов.

Сибирцева в ответ сказала, что департамент ограничен выделяемым финансированием.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded