Category:

Не Украина... Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений

Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений в рамках работы межправкомиссии (МПК) Россия-Венесуэла высокого уровня.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировал вице-президент по вопросам планирования, министр планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендес Прието.

По его словам, Каракос и Москва достигли соглашений в сфере торговли, нефти, финансов, образовании, культуры, сельского хозяйства, науки, технологий и ряда других направлений.

Открывая заседание МПК сопредседатель межправкомиссии с российской стороны, вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Российская Федерация поддерживает лидера страны Николаса Мадуро и подчеркнул, что "другого президента Венесуэлы мы не знаем и не видим".

По его словам, нынешнее заседание – пример активного двустороннего выгодного сотрудничества, выгодно отличающееся от языка ультиматумов и угроз, на котором пытаются говорить с правительством Венесуэлы некоторые зарубежные государства.

В ответ Прието сообщил, что 4 апреля в Национальной ассамблее был принят план развития Венесуэлы, а 6 апреля планируется начало реализации этого документа, который, по его мнению, имеет важное значение, прежде всего, для отношений с Россией. Он подчеркнул, что накануне прошли очень продуктивные переговоры: "мы имеем дело с более чем 200 российскими компаниями".

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded