Categories:

Краснодарской «докторше Франкенштейн», уродовавшей пациенток, не дали скрыться в Израиле

В Краснодаре задержали пластического лже-хирурга Алену Верди, которую пострадавшие пациентки прозвали "доктор Франкенштейн", сообщает СКР. В квартире уроженки Киева прошли обыски.

По информации "Пятого канала", Антонину Горбунову – таково настоящее имя врача – задержали в аэропорту краевой столицы при попытке улететь в Израиль. В ближайшее время суд выберет ей меру пресечения.

Пять дней назад на Верди и директора клиники, где она работала, завели уголовное дело по факту оказания медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. При этом большую часть операций, по уверениям пострадавших, лже-хирург проводила либо у себя дома, либо в съемных квартирах.


Первые жалобы на доктора стали поступать в 2015 году, а в 2017-м грянул гром – одна из пациенток Верди скончалась после липосакции, однако по решению суда врач отделалась штрафом в 150 тысяч рублей. Тогда же выяснилось, что высшего медицинского образования у нее нет.

На данный момент пострадавшими от рук "доктора Франкенштейна" числятся около 10 женщин, многие из которых получили увечья и вынуждены были собирать деньги на новые операции, в частности, по пересадке кожи.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded