Categories:

Куратор Украины в администрации президента решил уйти из Кремля

Уход Олега Говоруна связан с семейными обстоятельствами. Претензий к его работе не было, знает источник РБК

Олег Говорун, занимавший пост начальника управления по приграничному сотрудничеству администрации президента России, покидает свой пост. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник, близкий к АП. Информацию подтвердили РБК два источника, близких к Кремлю.

«К нему не было никаких претензий, он устал, хотел уйти еще в прошлом году», — заявил один из источников.

Собеседник «Коммерсанта» уточнил, что Говорун уходит с должности по семейным обстоятельствам, а его место займет один из сотрудников управления.

Структура, которой Говорун руководил с 2013 года, курировала Украину, Южную Осетию и Абхазию. Изначально управление называлось управлением президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, однако в 2018 году указом президента оно было преобразовано в управление по приграничному сотрудничеству. Говорун тогда сохранил пост главы управления. В президентском указе целью реформирование управления было указано совершенствование деятельности администрации президента.

До работы в управлении администрации президента Говорун был министром регионального развития России. Он покинул этот пост в 2012 году.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded