Category:

НА ВСЮ СТРАНУ ПРОГРЕМЕЛО ВИДЕО ИЗ САЛАВАТА , ГДЕ СОТРУДНИКИ ЕДИНСТВЕННОГО В ГОРОДЕ РОДДОМА..

СМЕЯЛИСЬ НАД ОТЧЕТОМ ДИРЕКТРИСЫ О СОБСТВЕННЫХ ЗАРПЛАТАХ

На всю страну прогремело видео из Салавата, где сотрудники единственного в городе роддома смеялись над отчетом директрисы о собственных зарплатах. Дело в том, что в отчете эти зарплаты были завышены раза эдак в три. Если на бумаге врачи получали больше 60 тысяч рублей, а медсестры около 30, то на деле, зарплата врачей составляла примерно 20 тысяч рублей. Остальной же персонал получал немногим больше прожиточного минимума. Более того, из роддома за последнее время уволились более 30 человек, просто не выдержавших сильные нагрузки при таких мизерных зарплатах.

Одна из медсестёр рассказала, что проблемы у них начались с тех пор, когда роддом передали в частные руки, а его сотрудники лишились стажа и выслуг. Приватизировали роддом, кстати, в рамках «пилотного проекта по передаче объектов здравоохранения в частные руки» (о чём восторженно писал «Коммерсантъ» в 2017 году). Но проводить обещанный ремонт и закупать новое оборудование частники не спешили, как и повышать зарплату сотрудникам. А вот работы заметно прибавилось.

После публикации видео правительство региона быстренько расторгло контракт с частной компанией, вновь сделав роддом государственным. Но региональные чиновники поспешили «успокоить» сотрудников роддома: надеяться на нормальную зарплату им не стоит. По словам вице-премьера правительства Башкирии Ленары Ивановой, никакого перерасчета за 2018 год не будет, а фонд зарплаты рассчитают "исходя из дорожной карты".

Надо заметить, что для башкирских властей это достаточно странное поведение. С точки зрения здравого смысла, они должны просто молиться на врачей. Ведь их в Башкирии и так не хватает (обеспеченность врачами там ниже общего показателя по России на 8%).

Да и судьба этих медиков сейчас находится под пристальным вниманием общественности.

Но наши чиновники продолжают впечатлять своей наглостью и цинизмом. И в общем-то ведут себя так же, как и частный бизнес, который нередко в погоне за прибылью абсолютно плюет на права и интересы трудящихся, сокращая все разумные и неразумные издержки.

Остается надеяться, что этот жесткий урок врачи в роддоме усвоили и уже не считают действия начальства смешными. А готовятся встретить угнетателей совместной организованной борьбой за лучшие условия труда.

Авторы: Alisa

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded