Categories:

Где в России живут мужчины с самым высоким уровнем тестостерона

Оригинал взят у analitic в Где в России живут мужчины с самым высоким уровнем тестостерона

Тестостерон — основной мужской гормон. Именно он во многом формирует абстрактное понятие «мужественности» как во внешнем облике, так и в поведении мужчины. Говорят «мачо», подразумевают «зашкаливает тестостерон».

Уровень тестостерона зависит от места жительства
Как показало недавнее исследование, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ» (Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism), уровень тестостерона у мужчин всех возрастов зависит не только от этнической принадлежности каждого, но и от места жительства каждого мужчины!

Выяснилось, что средние уровни тестостерона отличались на 18%; причём низкие уровни отмечены у 6% жителей Сибири, что вдвое больше, чем у мужчин с Урала и Дальнего Востока. Жители Москвы и Санкт-Петербурга не могут похвастаться ни чем выдающимся, их показатели максимально приближены к главным европейским аутсайдерам из аналогичного исследования, проживающих в Скандинавии, а именно в Дании и Финляндии. Жители Поволжья и Черноземья опережают обе столицы аж на 10%. Ну а лидерами по всем показателям стали представители Северного Кавказа, не далеко от них, с разницей в 5% оказались Краснодарский край и Ставрополье.

Причины
Причины различий уровня тестостерона у жителей разных регионов остаются неясными. Предположительно, свою роль играет питание, особенности химического состава воды, воздуха и социальное положение, так как у азиатов, живущих в России, уровень тестостерона того же порядка, что и у коренного населения.

По мнению скептиков, признаки сниженного тестостерона - это просто признаки старения. Но с другой стороны, этническая принадлежность влияет не только на уровень тестостерона. Так, у представителей Татарстана, был повышен уровень женского полового гормона эстрадиола.

«Эти результаты могут иметь чрезвычайно важное клиническое значение», - отмечают авторы исследования.

via

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded