Categories:

НИНА КОЛЯДА, какъ явлѣние въ совремѣнной Русской культуре, традиционнаго народнаго пѣния.

Доброго времени сутокъ, уважаемые подписчики, читатели и гости блога! Сегодня хочу познакомить Вас, с уникальнейшим явлением, в современном русском певческом искусстве.Это настоящая русская красавица, женщина, мать, Нина Коляда - прошу любить и жаловать!

Нину я знаю давно (по геологическимъ меркамъ) вернее, корректнее было бы выразиться так - давно слежу за ее творчеством (мы друзья в ВК) и развитием ея, как личности, наделенной особой миссией (популяризации народнаго творчества

Нина ведет довольно активную деятельность - это и творческие коллективы, где народная песня разбирается, "оцифровывается" (если можно так выразиться) в академически исполняемое произведение (по типу как старинные, аналоговые фото, переводятся в современный формат ) Так же и просветительская деятельность - обучение, индивидуальные занятия и уроки, певческие лагеря, и т.д. и т.п..

Безусловно, народное и академическое творчество исполнителей, имеет в себе существенное различие - "академ" никогда не сможет на 100% повторить, передать истинно народный дух (это надо жить другою жизнью) Но, "академ" популяризует народную песню среди городских жителей, не давая им до конца оторваться от природы, от самих корней своего народа. 

По сути, это некий "буфер"- соединение, коммуникация, необходимая более городскому жителю, супротив его окончательнаго "осатанения" - город незаметно накладывает отпечаток, отторгая человека от своих корней, обезличивая, делая своим придатком, переформатируя самую его человеческую сущность.

Не стану разсуждать что есть хорошо а что плохо - и то и другое есть жизнь, и выбор человека, НО, как народ так и цивиль (государство) борется за каждаго жителя, его мечты, образ мышления, упования, целеполагания, и .т.д. - всё это есть инструменты формирования будущего, которое человек (или группа социума, суммарно) ваяет ментально, в зависимости от своего внутренняго устроения.

Отсюда и наше будущее, как народа, зависит от суммарнаго мыслеобразования каждаго, индивидуального человекосущества, человекоединицы.

https://youtu.be/bZzt7jJdKs4

В принципе, что такое есть народное пение? Подавляющее большинство искусствоведов, пишущих на данные темы,  "ни пса" не соображают в предмете, полностью смещая акцент, отсылая читателя к чувственным образам, самим детелям разсматриваемых в тексте народной песни, мелодике, и т.д., что по сути есть обертка, фант.

На самом же деле, настоящая конфета, содержимое (а это второй слой, уровень восприятия) в том, что само народное, традиционное пение, является средством инструментом здоровья, долголетия, и главное - генетическаго соответствия с оригиналом-изходником, что называется Рус, откуда мы и русские ( проверочное слово - КАКИЕ?) 

Ансамбль "Лучина" под руководством Нины Коляды (Нина крайняя слева) В 'Лучине' Нина реализует именно народное (насколько это возможно) неакадемичное исполнение народной песни.

ЯЗЫКЪ МОЙ - ДРУГЪ МОЙ

Именно язык (йазыкъ - есть народ, в старинном значении) пение, формируют на тонком плане нашего бытия нашу принадлежность к народу.Ведь говоря на английском (к примеру) исполняя песни на этом языке, мы перестаем быть русскими, и становимся англичанами (или адепатми) - что бы мы там, сами о себе не думали и не говорили.

Опять же, в работах искусствоведов относительно народной песни, сплошь лирика, и нераскрытая физика.А физика, меж тем, влияет на само состояние нашего тела-аватара, в коем мы и воплощены суть.Особливо касается тонких материй, как то - наши чувствования, настроения, общее состояние, и т.д..Все то, что в итоге, влияет на формирование (нами же самими) нашего материального будущего..

Как это ? Очень просто! Наш настрой формирует наше будущее каждую минуту и секунду, и если вы задумаетесь - сами согласитесь тут со мной.

Наши целеполагания всецело зависят от наших внуренних приоритетов, что в свою очередь, формируются бытующими в нас настроениями.А настроение зависит и от самочувствия - если вы больны, недомогаете - вам уже не до чего, лишь бы поправить здоровье, хворобу одолеть.

Именно тут, традиционное народное пение - лидер истинно здорового образа жизни, потому как именно традиционное пение, с вибрационным участием всех тонких тел-фибр человеческаго существа, является первейшим инструментом здоровья! Представители народа, как правило независимы, имеют собственное мнение (относительно всего) имеют цельный ум, однозначные суждения, что избавляло их от метаний и терзаний русской интелигенции, времен распада империи.

Такой человекъ избавленъ от необходимости лицемерить, он негламурен, нетолерантен, умеет "резать правду-матку", говорит то что думает, и .т.д..Он целостен, первозданен, и находится в крайней позиции.Я не призыываю всех быть таковыми, но, как образец, ориентир, точка зацепки (за некий колышек, чтобы "ветром не снесло") крайне необходим для современнаго общества.

Как известно каждому истотно просвещенному человеку, любое событие зарождается в тонком плане, сфере мысли (сначала подумали - потом сделали, воплотили) Точно так же работает и любой другой механизм формирования настоящего (будущего, если глядеть из прошлого) именно из тонкого плана (инфо-поля) и берут свои предсказания пророки, ясновидцы, и т.п.. 

Так вот - болезни наши, тоже вначале возникают на тонком плане, в наших тонких телах-фибрах. 

https://youtu.be/tgfELV1k03o

Именно НАРОДНОЕ, ТРАДИЦИОННОЕ ПЕНИЕ "выгоняет" при помощи вибраций, зачинающуюся болезнь из нашего тонкого плана, не давая ему перейти на физический уровень !!!

Что касается и таких неизлечимых тонких болезней (потому что они и не считаются болезнями) как дурно и скверномыслие, всяческий мысленный блуд (приводящий к физическому) и прочая дурь, ментальный шлак - всё это стряхивается с нашего существа, во время его тонкой вибрации, что и произходит с нами, во время правильнаго, традиционнаго народнаго пения.

Страница Нины ВКонтакте - https://vk.com/ninangel

Ютьюб Нины - https://www.youtube.com/user/tcLadya/playlists?disable_polymer=1 (пение, упражнения, уроки)

Ансамбль "Лучина"  (больше видео "Лучины" можно найти по ссылке на Ютьюб Нины)

======================================================================

ПС ..и кстати, вот ссылка на предыдущий пост по теме народнаго, традиционнаго пения - https://cont.ws/@otshell/1179842)


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded