Categories:

Бывший управделами Росселя Трунов прилетел на допрос в Екатеринбург

Бывший управделами Росселя Трунов прилетел на допрос в Екатеринбург

В Екатеринбург на суд по делу уральского бизнесмена из «списка Титова» Сергея Капчука прилетел Сергей Туруновский — бывший управделами администрации губернатора времен Эдуард Росселя. «Сегодня-завтра» экс-чиновник может быть допрошен в качестве свидетеля обвинения, сказал «URA.RU» Капчук.По словам Капчука, он случайно встретил Туруновского на борту самолета 1 апреля. «Не стал с ним здороваться, чтобы меня потом не обвинили в давлении на свидетелей, просто издалека зафиксировал, — сказал Капчук. — Возможно, Туруновский будет сегодня сразу допрошен Верх-Исетским райсудом и покинет Екатеринбург. 

Но есть вероятность, что ему придется задержаться до завтра».Капчук отметил, что визит Туруновского — отличная возможность для местных силовиков пообщаться с ним. Уральский бизнесмен подал в полицию заявление на бывшего чиновника, обвинив его в хищении госимущества в 1996—2009 годах. 

Полиция дважды отказалась возбуждать уголовное дело, но оба раза Капчуку удавалось отменить решение через прокуратуру. «В настоящее время я попросил передать дело в следственный комитет, результатов пока не знаю», — отметил Капчук.

Напомним, Верх-Исетский районный суд рассматривает уголовное дело против Сергея Капчука по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 

Оно возбуждено в 2001 году. Капчука обвиняли в незаконном получении в собственность квартиры в Москве. Сам Капчук заявлял, что уголовное дело было сфабриковано по заказу ОПС «Уралмаш». Бизнесмен вернулся в РФ после 15 лет эмиграции в Лондоне с помощью бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded