Categories:

Тольяттинские учителя подхватили инициативу врачей по выкладыванию зарплатных корешков в Сеть

 Фото: соцсети     Учительница младших классов городской школы вдохновилась поступком травматолога и тоже поделилась с пользователями зарплатной ведомостью.

Согласно квитку Авдеевой Нины Николаевны, появившемся в Сети, она получила за февраль-месяц не более 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в эту сумму вошла оплата не только за отработанные часы, но и за классное руководство вместе с проверкой тетрадей учеников.

Учительница начальных классов предрекает скорый дефицит кадров в связи с низкой оплатой труда педагогов.

«Вот такая зарплата у учителя начальных классов, причем бухгалтер сказала, что если бы учащихся в классе было 25 человек, то зарплата была бы ниже, то есть прожиточный минимум.

Спрашивается, а стоит ли учиться пять лет, если продавец пива без образования зарабатывает больше, и нужно ли нам такое государство, которое не заботится ни о своих гражданах, ни о детях, которых, по-видимому, скоро будет некому учить», - подписал пост с корешками родственник Нины Николаевны Игорь Авдеев.

Тольяттинские бюджетники продолжают доказывать невыполнение майских указов президента, выкладывая в Сеть свои зарплатные корешки.

Ведомости с ничтожными цифрами повергают пользователей в шок.

Цепную реакцию среди горожан запустил врач-травматолог Алексей Карчинский.

Ранее врач клинической больницы №5 опроверг статистические данные по зарплатам медицинских сотрудников, опубликовав реальные ведомости.

Таким образом он пытался привлечь внимание общественности о расхождении статистических данных по средней зарплате врачей в городе.

Согласно сайту Tolyatti.trud.com, средняя зарплата медицинского работника в Тольятти по итогам января 2019 года составляет 25 тысяч рублей.

Эта цифра и вызвала отчаяние у Алексея, так как за февраль на руки он получил чуть более 14 тысяч рублей.

Со школьными учителями ситуация оказалась аналогичной.

Согласно официальным отчетам Росстата по Самарской области, средняя зарплата педагогических работников образовательных организаций за январь-декабрь 2018 года составляет 30 321,2 рублей.

Что сильно разнится с реальными зарплатами учителей региона.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded