wowavostok

Category:

Невероятности... Союзники и СССР смогли победить 3-й Рейх только с помощью машины времени

Машина времени: помогла выиграть антифашистам вторую мировую войну и изменила ход истории. Так заявляют многие исследователи. «Вечерка» разбиралась, могло ли такое быть.

Недавно на английском канале сетевого вещания APEXTV появилось видео, в котором мужчина по имени Джон представляется гостем из прошлого и делает шокирующее заявление: Вторую мировую войну выиграла Германия. И лишь совместные усилия СССР, Великобритании и США, вложившихся в создание машины времени, помогли повернуть время и победить фашистов.

Покопавшись в документах и теориях конспирологов, «Вечерка» нашла подтверждения, что в начале 1940-х и Германия, и СССР, и США действительно работали над созданием машины времени.

Факты

В 1941 году немецкая военная промышленность была на подъеме. Можно сказать, что другой промышленности там и не было: любое производство было завязано на обеспечение войны. Военизировалась и наука, министром которой в 1934 году стал нацист Бернхард Руст, сформулировавший посыл: «Любая наука, дающая результат, поощряется на уровне государства». Разумеется, все, что связано с атомными экспериментами, входило в эту категорию. В 1939 году был запущен «Урановый проект», целью которого было ядерное оружие. Изначальный план — ядерная бомба за год — не удался: физики совершили ряд ошибок. Но нацистам был куда важнее «мирный атом»: дешевая энергия и топливо было нужнее, чем бомба: к середине войны главным дефицитом рейха стало горючее. К февралю 1942 года был построен первый немецкий реактор. Испытав его, физик-ядерщик Георг Роберт Депель сообщил наверх, что «урановая машина» готова. Но через какое-то время — то ли ошибка в расчетах, то ли диверсия,— реактор взорвался. Испытание нового запланировали на январь 1945 года, но оно не состоялось: реактор в спешке эвакуировали в деревню Хайгерлох, куда в апреле вошли американцы. По одной из версий, реактор вывезли за океан. А Депеля в 1945 году захватили русские, и он, не долго думая, согласился разрабатывать атомную программу СССР. Именно эти моменты можно назвать отправной точкой гонки ядерного вооружения. Но было еще одно направление, где нацисты собирались использовать уран.

Свидетельства

В 2000 году польский журналист Игорь Витковский выпустил книгу «Правда о чудо-оружии». В ней он, опираясь на стенограмму допроса группенфюрера СС Якоба Шпорренберга и беседы с офицерами польской разведки, рассказывает о секретном оружии нацистов Die Glocke, т.е. «Колокол». Разработки «Колокола» вели с начала войны в лабораториях СС близ польского Люблина, затем в шахте «Венцеслаш» рядом с Людвигсдорфом. К середине 1944 года был готов прототип: гигантский колокол из свинцовых цилиндров, заполненных неизвестной жидкостью. Когда устройство испытывали, пишет Витковский, «электричество в округе гасло, объект начинал светиться бледно-голубым, а все живое в радиусе двухсот метров погибало». Топливом для «Колокола», вероятно, служил уран.

Собеседники Витковского утверждали, что это далеко не все возможности «Колокола»: чудо-оружие могло влиять на торсионные поля и даже изменять пространство и время. Американский писатель Генри Стивенс в книге «Секретное оружие Гитлера» пишет: «Очевидцев испытаний особенно заинтересовало вогнутое зеркало вверху «Колокола». Когда агрегат был запущен, в нем были видны… события из прошлого». Это была попытка изменить временную линию, разумеется, в пользу нацистов. Но к существенным результатам эксперименты с «Колоколом» привели лишь в начале весны 1945 года, и нацисты так и не успели довести его до ума. Из расшифровки стенограммы Шпорренберга мы узнаем, что ученых, работавших над созданием «Колокола», расстреляли в ближайшем лесу, а само оружие эвакуировали в разгар Пражской операции (с 6 по 11 мая 1945 года) в Южную Америку. Там след чудо-оружия пропадает навсегда.

Домыслы

Все, что было написано выше, имеет под собой показания очевидцев, рассекреченные документы. Но сейчас нам с читателями придется свернуть с проторенной дорожки, потому что то, о чем пойдет речь ниже, не упоминается в документах, лишь в теориях конспирологов.

Что же помешало фашистам, обладающим таким оружием, поставить на колени человечество? Вмешалась русская и американская разведки! Гениальные разработки оказались в руках у СССР и союзников.

Кто слил информацию СССР, мы вряд ли узнаем: секретность была запредельной. Предположить, как разработки попали в США, проще: Аллен Даллес, возглавлявший с конца 1942 года по 1945 год разведцентр в Берне, регулярно получал папки с планами и научными разработками нацистов от дипломата-антифашиста Фрица Кольбе. Среди них— наработки ядерной программы Германии. И, возможно, принципы работы «Колокола». Отважимся предположить, случилось это примерно в начале 1943 года, потому что уже 28 октября 1943 года американские военные провели опыт, ныне известный как «Филадельфийский эксперимент»: эсминец «Элдридж» якобы облучали электромагнитными волнами, пытаясь сделать его незаметным для радаров, и корабль с командой из 181человека исчез и появился в 320 километрах. В живых на нем остался только 21 человек, 40 — погибли, остальные — пропали. ВМС США отрицали и будут отрицать сам факт «Филадельфийского эксперимента». И если бы не матрос Альфред Билек, спустя годы отважившийся пообщаться с журналистами, мы бы ничего об этом не знали. Билек рассказал, что за время, пока эсминец отсутствовал, он попал в 2749 год и прожил там около двух лет. Описывая будущее, он отмечал, что на Земле после Третьей мировой войны остались лишь 300 миллионов человек, которых терроризируют инопланетяне.

Русский след

Достоверно известно, что советские лаборатории занимались практически всем: от поиска новых химических элементов до подготовки к контактам с пришельцами. Но в рассекреченных документах нет ни одного упоминания о попытках изобрести машину времени. И не было до начала перестройки. Советский астрофизик Николай Козырев, скончавшийся в 1983 году, оставил чертежи, по которым уфологи создали прибор, названный «Зеркалами Козырева» (да, снова зеркала, как и у «Колокола»). Он представляет собой цилиндр из металлических листов. Человек в нем должен всеми силами пытаться заглянуть в прошлое. Зеркала же служат резонатором, способным создать «кротовую нору» во времени. В1993 году общество «Космопоиск» провело подобный эксперимент, и испытуемые утверждали, что они «увидели прошлое, выйдя из тела».

— Причина явлений кроется в изменении плотности времени, возникающей, по теории Козырева, в рабочей области зеркал, — объяснял кандидат технических наук, уфолог Вадим Чернобров. «Зеркала Козырева» взяли за основу и другие энтузиасты. Академик РАМН Влаиль Казначеев и ученые Миасского Центра энергоинформационных исследований в1990-х проводили эксперименты с зеркалами. Шли рапорты, что дело продвигается, но в начале 2000-х вдруг наступила тишина, и все ученые, словно сговорившись, прекратили эксперименты. Совпадение? Приказ сверху?

— Не исключено, что за учеными следили власти, и когда исследования достигли определенного уровня, поступила команда: «Прекратить», — поделился с «ВМ» исследователь паранормальных явлений Юрий Сенькин. — Ведь изменение прошлого опасно изменением реальности. Это так называемый эффект бабочки: попал в прошлое, убил бабочку, а настоящее изменилось. Но есть и другая вероятность: каждое путешествие в прошлое создает дополнительный «рукав» параллельной реальности, никак не затрагивающий настоящее, откуда прибыл путешественник. Если машина времени уже придумана, этих рукавов может быть великое множество. И, скорее всего, «там наверху» об этом осведомлены...

Историки и сейчас спорят, что стало поворотным моментом Великой Отечественной войны. Битва за Москву? Прорыв Ленинградской блокады? Курская дуга? Какую по значимости роль в Победе сыграли разведчики? И что же было тем самым Вундерваффе — чудо-оружием, с помощью которого нацисты пытались поставить мир на колени. Строить догадки вокруг заявления «путешественника во времени» Джона можно бесконечно, но это путь в никуда: не обойтись и без заезженной теории о контактах нацистов с НЛО, и предположениях о болезненной тяге рейха к оккультным наукам. Версия с машиной времени — ничуть не хуже и не правдоподобнее. Правда, с ней лозунг «Можем повторить» приобретает совсем иное звучание.

ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ОТВЕТ НА ВОПРОС: «ЗАЧЕМ НУЖНА МАШИНА ВРЕМЕНИ?»

Отбросы (Англия, 2011)
Старик получает возможность перемещаться во времени и решает своими руками прикончить Гитлера в1940-м. Убить фюрера старику сил не хватает, и приходится возвращаться в свое время. Но вот беда: старик выронил в прошлом свой телефон. Немцы исследовали аппарат, и технологии будущего помогли им захватить мир.

Филадельфийский эксперимент (США, 1984)
Художественное переосмысление события, о котором мы упоминали выше, правда, в фильме солдаты попадают из 1943 в 1984 год. Спецэффекты в фильме по тем временам были на уровне, и фильм хорошо приняли во всем мире. В СССР в прокате он шел под названием «Секретный эксперимент».

Я убил Эйнштейна, господа (Чехословакия, 1969)

Одна из немногих по-настоящему смешных комедий о путешествиях во времени. Ученые строят машину времени, чтобы убить Альберта Эйнштейна, открытия которого спустя сто лет привели к экологической катастрофе. Только убийство ничего не дает: катастрофа все равно случается.

Действие фильма про селфи палку происходит в альтернативном 1999 году. А снят фильм в 1969.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded