wowavostok

Categories:

Минздрав просят проверить геев

В Министерство здравоохранения России поступило обращение от всероссийской политической партии «Честно» провести национальное исследование: является ли гомосексуальность психическим заболеванием

Как стало известно Царьграду депутат Государственной думы прошлого созыва и председатель партии «Честно» Роман Худяков подготовил обращение на имя министра здравоохранения России Вероники Скворцовой (имеется в распоряжении Царьграда) с просьбой провести национальное независимое исследование – является ли гомосексуализм психическим заболеванием.

Еще 20 лет назад у Минздрава не было сомнений на этот счет: гомосексуальность официально считалась в России психическим заболеванием. Но в 1999-м году министерство депатологизировало это явление. Тем не менее, некоторые профессиональные психиатры и сексологи считают геев людьми с расстройствами психики, а многие эксперты считают, что в 1999-м власти поддались западным веяниям и так называемому "голубому лобби".

Мы просим Минздрав провести национальное психиатрическое исследование и дать заключение: является ли гомосексуализм психической болезнью. Еще 20 лет назад в России это явление считалось расстройством психики. Но, в середине 90-х сначала ВОЗ, а за ней и мы исключили гомосексуализм из числа психических болезней. Никаких исследований не было, мы просто согласились с настроениями западных организаций. Тем не менее, сегодня как в России, так и в других странах достаточно профессиональных психиатров, которые считают гомосексуализм психическим расстройством»,

- отметил Роман Худяков.

Обращение политической партии «Честно» к министру здравоохранения В. Скворцовой. Письмо предоставлено редакции Р. Худяковым. 

Если Минздрав подтвердит, что гомосексуализм является психической болезнью, то по российскому законодательству для лиц нетрадиционной ориентации автоматически будет ограничено право заниматься некоторыми видами деятельности.

Если это болезнь, понятно, что такие люди не смогут преподавать в школах и вузах. Будут ограничения на управление транспортом. Кроме этого, они не смогут избираться в законодательную и исполнительную власть, занимать позиции судей»,

- резюмирует политик.

Р. Худяков. Фото: www.globallookpress.com 

Гомосексуализм традиционно считался психическим заболеванием. В международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до ее 9-ой редакции включительно, гомосексуальность классифицировалась как заболевание, относящееся к группе психосексуальных расстройств.

Ситуация начала меняться в США в конце 1940-х годов. Появились феминистские организации и гей-движения, которые стали рьяно добиваться признания любителей однополой любви "здоровыми" людьми.

В итоге в 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации (АПА) проголосовало за исключение гомосексуальности из числа психических расстройств. ВОЗ продержалась еще почти 20 лет, и лишь в 1992 году перестала считать однополые отношения патологией. После этого гомосексуалисты были признаны психически здоровыми во многих странах мира, в том числе в 1999 году и в России.

Известный сексолог, профессор института психоанализа Александр Полеев отметил, что среди психиатров и сексологов по-прежнему нет единого мнения относительно того, является ли гомосексуальность психическим расстройством.

Есть разные мнения. В экспертном сообществе России и других стран есть люди, которые до сих пор придерживаются того, что гомосексуальность - это психическое расстройство. Я сам придерживаюсь того мнения, что гомосексуализм – это врожденная особенность, которая не передается по наследству и вызвана воздействием токсинов на плод в утробе матери»,

- сказал Полеев.

В России пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних запрещена законом с 30 июня 2013 года. В период с 2014 по 2016-й годы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений были привлечены к административному штрафу 14 человек. В июне 2017-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является дискриминационным и нарушает право на свободу самовыражения. 

Нужно ли российскому обществу самовыражение людей с нетрадиционной ориентацией – большой вопрос. Как говорится, если мужчина считает себя Наполеоном – его изолируют и лечат, а вот если мужчина считает себя женщиной – он почему-то ходит на парады. Разобраться в этом абсурде и предстоит Минздраву.

30 мая 2018г.

Елагин Матвей 

Источник: tsargrad.tv

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded