wowavostok

Category:

В чьих интересах страной управляет Владимир Путин?

Власть в любой стране мира выражает чьи-либо интересы, как правило, не только свои (чиновников), но и интересы определенных социальных групп, слоев и классов. Как обстоят дела в России? У нас президентская республика, и поэтому мы можем даже выделить конкретно вопрос о том, чьи именно интересы отстаивает Путин и российское правительство.

В первую очередь отметим, что у нас есть три основные группы — элита, средние и мелкие бизнесмены, и условно — все остальные. Бывают случаи, когда власть старается следовать интересам всех групп сразу, можно ли считать, что в России аналогичная ситуация?

Кого в России можно считать элитой?

Элита в России — это люди, которые имеют деньги и связи. Собственно по факту это владельцы ценнейших активов страны, а также лица, которые способны влиять на принятие политических решений.

Стоит отметить, что часто любое важное соглашение Путина достигается после встреч с представителями бизнес-сообщества, то есть с главами крупнейших предприятий и монополий, что нужно четко отметить.

То есть по факту мы уже заранее пониманием, что интересы наиболее богатых граждан у Путина в приоритете. Они не просто часто освобождаются от налогов, им прощают различные долги, но они даже чаще всего получают государственные награды «за заслуги перед Отечеством».

Почему Путин действует в интересах узкой группы?

Причина, по которой Путин действует в интересах узкой группы, довольно проста. Мы живем при капитализме, а правящий класс, который владеет богатствами, способен дать старт любому политику.

Допустим, политику нужно избираться, а что для этого надо? Нужны деньги. Ведь невозможно на энтузиазме организовать кампанию, тем более президентскую, особенно если ты человек малоизвестный.

Следовательно, нужно обзаводиться связями с людьми, которые после победы на выборах что-то явно «спросят» с человека, который благодаря им победил. Следовательно, тут вопрос можно закрывать. А поддержка масс в капиталистическом обществе — это нечто эфемерное.

Удальцов о путинской системе

Политик Сергей Удальцов заметил, что путинская система сейчас особо явно показывает, чем является на деле. Сейчас обираются граждане особо активно, особенно в период после президентских выборов 2018 года.

Ведь мы видим, как проводят пенсионную реформу, как вводят новую накопительную систему, которая в очередной раз направлена на то, чтобы больше денег взять у рабочих. Ну и также замечает, как усиливают в целом поборы у населения.

На этом фоне мы видим также отказ Путина от налога на роскошь и от прогрессивной шкалы. То есть Владимир Путин всеми своими действиями вполне открыто показывает, что будет работать только в интересах самых богатых граждан России. И если они хоть как-то «пострадают» от санкций, то государство за счет налогоплательщиков им все разом возместит.

Чтобы не быть голословным, можно вспомнить Вексельберга. Швейцария у него изымает 1 миллиард долларов, а правительство России — возвращает. Но разве Вексельберг — работник государства, разве ему налогоплательщики России что-то должны? Нет. Просто он богатый, и в его интересах работает российское государство, в том числе президент. То, как с ним поступили, это просто демонстрация, что будет в случае потери средств. Это дополнительная гарантия для самых богатых в том плане, что правительство России к ним в полной мере лояльно.


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded