wowavostok

Category:

Торжество Нейролингвистического программирования - Молодежь США массово отказывается от размножения

Оригинал взят у https://toomth.livejournal.com/7807460.html

Со­цио­ло­ги­че­ское ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное весьма со­лид­ной ор­га­ни­за­ци­ей NORC при уни­вер­си­те­те Чикаго, дало очень ин­те­рес­ные ре­зуль­та­ты, — хотя и пред­ска­зу­е­мые в свете теорий о са­мо­убий­стве за­пад­ной ци­ви­ли­за­ции. Ис­сле­до­ва­лись ба­зо­вые сек­су­аль­ные пат­тер­ны.

Ис­сле­до­ва­те­ли вы­яви­ли резкий рост ко­ли­че­ства аме­ри­кан­цев, ко­то­рые не имели секс "год и более" — им ока­зал­ся почти каждый чет­вер­тый (23%). Пер­во­на­чаль­ная версия о том, что на­се­ле­ние ста­ре­ет, ко­неч­но, имеет место, но это ока­за­лось не глав­ной при­чи­ной.

В воз­рас­тах 30 лет и старше доля "от­ка­зав­ших­ся от секса" ока­за­лась более или менее ста­биль­на — смотри график. А вот в воз­раст­ной группе 18-29 лет на­блю­да­ет­ся дикий, почти трое­крат­ный рост "от­каз­ни­ков от секса" — с 8% в 2008 до 23% в 2018. Причем драй­ве­ром в этой воз­раст­ной группе яв­ля­ют­ся муж­чи­ны:

Сами ис­сле­до­ва­те­ли в ка­че­стве причин ука­зы­ва­ют на сле­ду­ю­щее:- па­де­ние доли тру­до­устро­ен­ной мо­ло­де­жи, осо­бен­но после кри­зи­са 2008 года — ста­ти­сти­че­ски ясно, что среди без­ра­бот­ных доля не име­ю­щих от­но­ше­ния го­раз­до выше, чем у тру­до­устро­ен­ных (52% против 32%).
- сильно вы­рос­ла доля жи­ву­щих "в под­ва­ле в доме у ро­ди­те­лей"
- все боль­шая доля пред­по­чи­та­ет ре­аль­но­му об­ще­нию и работе вир­ту­аль­ные миры и соц­се­ти, что стало для многих своего сорта со­ци­аль­ным нар­ко­ти­ком

Для чи­та­те­лей это, ко­неч­но, не сюр­приз.

Мо­ло­дежь США мы на­зы­ва­ем "мясным по­ко­ле­ни­ем" (на­хо­дя­щим­ся в ожи­да­нии внут­рен­ней или внеш­ней бойни) именно из-за от­сут­ствия ре­аль­ных жиз­нен­ных пер­спек­тив, в свете неиз­беж­но­го краха фин­си­сте­мы и от­сут­ствия фи­зи­че­ских про­дук­тив­ных ра­бо­чих мест в до­ста­точ­ном объеме.

Ин­стинк­тив­но многие по­ни­ма­ют это, и уходят из ак­тив­ной жизни — в вир­ту­аль­ные миры, в бом­же­ва­ние, в нар­ко­ти­ки, ну а кто-то не за­тя­ги­ва­ет и дей­ству­ет по уско­рен­ной про­це­ду­ре — сразу суицид.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded