wowavostok

Как спустить 3 млрд. рублей «в воду»? Реконструкция Калининградских озёр по-русски.... МОМЕНТ ИСТИНЫ

Фрагмент из авторской передачи Андрея Караулова «Момент Истины». Новые видео из сферы политики и общества каждый день, подпишись!

Причиной конфуза стали опубликованные в местной и федеральной прессе незадолго до планировавшегося визита критические публикации, в которых аттракцион именовали не иначе, как «Колесо оборзения». Построенный полностью на бюджетные деньги аттракцион (он обошёлся казне более чем в 50 млн рублей) был передан городскими властями в аренду частным предпринимателям фактически бесплатно. Судя по всему, это стало последней каплей. Речь идёт о масштабной реконструкции так называемого Верхнего озера в парке «Юность», на которую при поддержке Москвы было выделено с 2006 года почти 2,9 млрд рублей. К слову сказать, эти государственные инвестиции, получившие статус федеральной адресной инвестиционной программы, были самыми крупными бюджетными вливаниями в город Калининград за прошедшую пятилетку. Для сравнения: больше денег столице Янтарного края выделила только столица России Москва – на строительство Балтийского глубоководного порта: 3 млрд рублей.

И вот теперь, после шести лет непрерывной реконструкции озера Верхнее и парка, в Калининграде открыто говорят, что эти гигантские деньги были пущены на ветер. Из почти 3 млрд рублей государственных инвестиций, как подсчитали специалисты, освоено не более 300 миллионов. Всё остальное, то есть 90% (!), исчезло в неизвестном направлении. По мнению калининградцев, история с исчезновением этих денег может претендовать на звание коррупционного скандала года в масштабах всей России. Подробности – в нашем журналистском расследовании.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded