wowavostok

Categories:

Лидер мечети Новой Зеландии обвинил Моссад в нападении на мечеть в Крайстчерче

В минувшую субботу группа под названием «Love Aotearoa Hate Racism» организовала митинг на площади Аотеа в Окленде, чтобы почтить жертв террористической атаки в Крайстчерче. Однако все пошло не так, как планировалось, поскольку один из выступавших лидер мечети Ахмед Бхамджи, председатель Mt Roskill Masjid E Umar, высказал свое мнение о том, кто, по его мнению, стоит за атаками, обвинив «Моссад» и «сионистский бизнес».

"Я действительно хочу сказать одну вещь сегодня. Как вы думаете, этот парень был один ... Я хочу спросить вас - откуда он получил финансирование? Я стою здесь и говорю, что у меня очень сильное подозрение, что за ним стоит какая-то группа, и я не боюсь сказать, что чувствую, что Моссад стоит за этим", - сказал Бхамджи.

-Это правда. Израиль стоит за этим. Да! - поддержал кто-то Ахмеда Бхамджи.

Видео попало в сети и вызвало бурю критикеи со стороны еврейской общины Новой Зеландии. 

"Эти теории заговора представляют собой опасную ложь. Они подвергают риску еврейскую общину во время усиленных проблем безопасности", сказала пресс-секретарь Еврейского совета Новой Зеландии Джульетта Моисей, "К сожалению, пришедшие не применили антирасистские идеи на практике, бросив вызов или осудив расизм. Мы должны использовать негуманизирующий язык ненависти, независимо от источника, цели и обстоятельств, и даже если это не является политически целесообразным.".

Нужно сказать, что «Стрелок» действительно посещал Израиль в 2016 году , а его стиль стрельбы очень напоминал резню Баруха Гольдштейна в Хевроне, плюс ко всему прочему всплыла история израильского шпиона Спрингса, чей труп был обнаружен в Крайстчерче после землетрясения 2011 года, поэтому определенно трудно сказать насколько прав или неправ Бхамджи.

источник


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded